Омский губернатор пройдётся по аптекам в поисках арбидола

Губернатор Омской области Виктор Назаров намерен проверить информацию регионального Министерства здравоохранения об обеспеченности аптек противовирусными препаратами.

Перед началом сегодняшнего заседания Правительства Омской области Министр здравоохранения Андрей Стороженко отчитался о ситуации с эпидемией гриппа и ОРВИ в регионе.

Эпидпорог превышен на 63 %, - сообщил Стороженко. - 12 человек, заболевшим вирусом А/H1N1, уже выписаны с больницы. Возросла нагрузка на скорую медицинскую помощь. Мы фиксируем по 1650-1710 вызовов в сутки, против 1500 в обычное время. Детские стационары работают с полной нагрузкой.

По словам главы Минздрава, дефицит оксолиновой мази в городских аптеках решён продажей в сети госаптек протарголовой мази и противовирусного препарата антигриппин. "Всё это мы производим сами, - сказал Андрей Стороженко. - В аптеки завезены маски. Есть мази и арбидол".

Губернатор Виктор Назаров сказал, что лично пройдётся по аптекам в поисках арбидола, чтобы проверить данные Минздрава: "Я специально пройдусь по аптекам, и не только государственным".

О ситуации с карантином отчитался и Министр образования Сергей Канунников. По его словам, школьники получают домашние задания через интернет. "То есть мы, по сути, находимся в условиях не карантина, а изменённого учебного плана".

Комментарии
Добавить свой
Людмила Платошина  •  4 февраля 2016, 12:17

Отлично, что ситуация с лекарствами под контролем. Но цены на препараты очень дорогие. Кстати про арбидол изучала тему, эффективность его не подтверждена, а иммуномоделирующие препараты чреваты последствиями. Так что теперь задумываюсь применять ли их, так ли это?