Мэрия завершила разработку логотипа празднования 300-летия Омска

Символом торжества станет эскиз автора омской "брендолапы" Станислава Иванченко. В Администрации города отмечают, что в эскиз, который критиковали пользователи соцсетей и представители власти, были внесены коррективы. 

Брэндбук с доработанным логотипом был представлен на заседании рабочей группы по обеспечению реализации плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия Омска. Как отметили в мэрии, последние корректировки были внесены с учётом использования логотипа в различных направлениях: от оформления фасадов зданий до выпуска сувенирной продукции.

- Центральный элемент логотипа, как и прежде, силуэт крылатого гения, - сообщили в пресс-службе Администрации города. - Из логотипа исключены мелкие детали, элементы приобрели более чёткие границы. Это позволит обеспечить исполнение рисунка на любых материалах: бумаге, пластике, металле, коже, ткани и так далее.

Директор Департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина рассказала, что в ближайшее время откорректированный логотип будет предложен предприятиям для размещения на сувенирной продукции, товарах, упаковке, при оформлении зданий и территорий.

Правда, изображение доработанной эмблемы 300-летия Администрация города не предоставила. Ранее она выглядела так:

Напомним, работа Станислава Иванченко набрала наибольшее количество голосов в конкурсе на лучший эскиз праздничного логотипа, который был организован мэрией Омска. Всего участие в нём приняли шестнадцать участников, среди которых были как профессиональные художники, так и любители.

В социальных сетях омичи критиковали эскиз.

- Неужели нельзя было что-то поинтереснее нарисовать? - недоумевал Сергей Сычёв.

- Боже мой, ну и шрифт! У меня на ПК и то поинтересней шрифты, - возмущался Андрей Пономарёв.

Не понравился логотип и "заклятому коллеге" Станислава Иванченко - известному московскому дизайнеру Артемию Лебедеву. Также критиковали рисунок сотрудники правительства Омской области. Например, вице-губернатор Татьяна Вижевитова отмечала, что "эмблема какая-то не такая, немного пустоватая".

Станислав Иванченко, однако, подчёркивал, что "сразу угодить всем трудно" и логотип ещё будет дорабатываться. "Я думаю, что наша работа ещё завоюет не одну награду на различных конкурсах товарных знаков", - уверял он. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  1 февраля 2016, 17:59

Карнавал ГОЛЬ ???

Галина Лаврова (Попадьина)  •  1 февраля 2016, 16:16

Не ёкнуло, приметивный логотипчик. Попросите детей из худ.школы нарисовать, время ещё есть.

Анна Орлова  •  1 февраля 2016, 14:34

Не знаю, где там крылатый гений, я вижу лицо вполоборота. Не эмблема, а тест Роршаха какой-то.