Директор ПАТП-4 понесёт наказание за аварию на Сыропятском тракте
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2016, 15:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:46  •  печать

Директор ПАТП-4 понесёт наказание за аварию на Сыропятском тракте

В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту смертельного ДТП на Сыропятском тракте в июне прошлого года.

Сегодня, 29 января, в Следственном управлении Следственного комитета России по Омской области в рамках расследования уголовного дела по факту ДТП, в котором погибли 16 человек, возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц управления Государственного автодорожного надзора. Задержан директор пассажирского предприятия Александр Чертоляс. Ему предъявлено обвинение по факту нарушения требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 2 ст. 143 УК РФ), и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, с аналогичными последствиями (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Напомним, авария на Сыропятском тракте, унёсшая 16 жизней, произошла 24 июня. Автобус, перевозивший сотрудников птицефабрики "Сибирская", столкнулся на встречной полосе с КамАЗом, гружённым кирпичами.

В рамках расследования уголовного дела были установлены грубейшие нарушения на пассажирском предприятии требований трудового законодательства и безопасности перевозок пассажиров. В региональном Следкоме утверждают, что причиной трагедии стала загруженность водителя ЛиАЗа.

По данным следствия, водитель пассажирского автобуса, на котором следовали рабочие птицефабрики, в день дорожно-транспортного происшествия более 12 часов находился за рулём, в течение длительного времени не имел полноценного отдыха, вследствие чего из-за накопившейся усталости у него, возможно, была снижена концентрация внимания за дорожной обстановкой, что обусловило выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомобилем КамАЗ, - сообщили в ведомстве.

Органы следствия намерены в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

ПРИЧИНОЙ ДТП НА СЫРОПЯТСКОМ ТРАКТЕ МОГ СТАТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  31 января 2016, 16:04

Для начала, не мешало бы установить точную причину аварии. Смущает формулировка: возможно водитель устал. А может причина в другом?

Юлия Хазова  •  31 января 2016, 13:55

Директор отвечает за все, но есть, человек который отвечает за охрану труда на производстве, надо чтобы все несли наказание по мере своей ответственности.

Андрей Воловик  •  30 января 2016, 15:54

Тем, что накажешь директора, жизни уже не вернешь. Не стоит делать из него самого виноватого.