В Омской области Исилькульской епархии отказали в передаче собора на Коммунистической улице

Новомученический собор в Исилькуле останется в собственности Омской области.

Министерство имущественных отношений Омской области отказало Исилькульской епархии Омской метрополии в передаче в собственность Новомученического собора, расположенного на улице Коммунистической, 10а, районного центра, сообщает kvnews.ru. Заявку о передаче имущества епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий в Правительство Омской области подавал ещё в декабре. Он ходатайствовал о передаче епархии кафедрального Новомученического собора - церкви Новомучеников и Исповедников Российских в Исилькуле с прилегающим земельным участком с кадастровым номером 55:33:210202:5347 площадью 4091 квадратных метров.

Свой отказ Министр имущественных отношений Борис Смольников объяснил тем, что в Исилькульском районе градостроительным регламентом не предусмотрены предельные размеры земельных участков для размещения объектов религиозного назначения. Также епархия не смогла обосновать необходимость передачи земельного участка такой площади для эксплуатации здания.

Интересно, что Новомученический собор располагается в здании бывшего детского сада. Это объясняет большую площадь запрашиваемого для передачи земельного участка.

Комментарии
Добавить свой