В Омске благоустроят "Сквер у танка"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2016, 10:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:52  •  печать

В Омске благоустроят "Сквер у танка"

В сквере героев-авиаторов, расположенном в Старом Кировске, планируют вырубить аварийные деревья и посадить крупномеры, а рядом с расположенным в сквере танком - поставить самолёт.

Вчера, 20 января, состоялась встреча жителей Авиагородка, представителей городской власти и депутата Валерия Кокорина. Они обсудили перспективы благоустройства сквера, который много лет называли "Сквером у танка" и который расположен в Авиагородке между многоквартирными домами №№ 1, 1а, 4, 5, 6.

Отметим, что официально он так и не был признан сквером, и землю под ним собирались отдать под застройку - на этом месте планировали строительство многоквартирного жилого дома. Однако в сентябре 2014 года комиссия по внесению изменений в правила землепользования и застройки одобрила предложение депутата Валерия Кокорина по переводу земли под сквером в рекреационную зону Р1, где запрещено любое строительство. Так, в этом году сквер перешёл под ведомство Управления дорожного хозяйства и благоустройства, специалисты которого подготовили концепцию благоустройства округа и эскизный проект строительства.

- Сначала нужно провести санитарную очистку - убрать аварийные деревья, выкосить траву, убрать поросль. Тут тополям по 60 лет, они аварийные. Для озеленения возьмём крупномеры. Мы должны согласовать проект, посмотреть, где расположены коммуникации. А потом нарядить территорию, облагородить, сделать дорожки, посадить кустарники. Хочется сделать красивую пешеходную зону, - рассказала главный агроном города Галина Цыганова.

Добавим, что жители Авиагородка могут подготовить и направить в УДХБ свои предложения, ориентируясь на эскизный проект сквера. Кроме этого, руководству ОАО "Омский аэропорт" направят обращение с просьбой в благоустройстве и содержании территории, а в Омском лётно-техническом колледже попросят старый самолёт для установки в сквере.

Комментарии
Добавить свой