В Омске изменил схему работы ещё один светофор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2016, 14:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:55  •  печать

В Омске изменил схему работы ещё один светофор

Выделенная пешеходная зона появится у светофорного объекта, расположенного на одном из перекрёстков Омска.

В среду, 13 января, в работу светофора на перекрёстке улиц Орджоникидзе и 7-я Северная были внесены изменения: разделены транспортные и пешеходные потоки. Вместо двух фаз теперь организовано трёхфазное регулирование дорожного движения: в первой фазе осуществляет движение транспорт по улице Орджоникидзе, во второй - по улице 7-я Северная, в третьей - пешеходы, а весь транспорт будет стоять.

- Обследование дорожных условий, проведённое специалистами профильного департамента на следующий день, показало, что нововведение значительно ухудшило условия движения для транспорта на всех четырёх подходах к перекрестку, но обеспечило пешеходам беспрепятственное и безопасное пересечение проезжих частей улиц Орджоникидзе и 7-я Северная, - пояснили в городском Департаменте транспорта.

В настоящее время прорабатываются варианты запрещения левых поворотов, чтобы компенсировать снижение пропускной способности перекрёстка.

Напомним, что вчера светофорная фаза для пешеходов начала действовать для светофора, расположенного на перекрестке улиц Маршала Жукова и Красных Зорь.

Комментарии
Добавить свой