В центре Омска изменили схему работы светофора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2016, 09:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:56  •  печать

В центре Омска изменили схему работы светофора

Водителям теперь придётся дольше стоять на красный сигнал светофора.

Выделенная светофорная фаза для пешеходов начнёт действовать на перекрестке улиц Маршала Жукова и Красных Зорь с 14 января. Как пояснили в Департаменте транспорта мэрии Омска, нововведение обусловлено безопасностью пешеходов. Так, теперь на этом участке автомобили будут стоять, пока пешеходы переходят дорогу. Напомним, ранее автомобиль мог двигаться при условии, что уступит дорогу переходящим дорогу гражданам.

- Считаем, что данные изменения прежде всего обеспечат безопасные условия движения для пешеходов. Также нововведение обусловлено новыми требованиями государственных стандартов, - пояснил заместитель директора Департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

Напомним, что согласно ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования.

В настоящий момент в Омске в соответствии с новыми нормативными требованиями работают уже 47 светофорных объектов.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  14 января 2016, 13:29

Изменения, конечно правильные, сколько видела водителей, которые приближаются к пешеходному переходу и даже не собираются тормозить, людям страшно дорогу переходить пока все не проедут. А теперь хоть мамы с маленькими детьми успеют спокойно пройти через дорогу, когда автомобили стоят.