Сотрудника омского филиала РЖД обвинили в получении подкупа

Следственное управление на транспорте завершило расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего начальника Омской механизированной дистанции Западно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом РЖД.

32-летний мужчина подозревается в незаконном получении денежных средств за совершение действий в интересах третьего лица. По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2011 года обвиняемый предоставлял коммерческой организации специальную технику, состоявшую на балансе дистанции, для работ на Красногорском гидроузле. При этом, утверждают следователи, договорные отношения между сторонами не были оформлены должным образом.

- Проведённой в ходе следствия судебно-бухгалтерской экспертизой установлено, что стоимость оказанных техникой, состоявшей на балансе дистанции, услуг, и, соответственно, ущерб дистанции, составили более 360 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. - Обвиняемый же незаконно получил от представителя коммерческой организации 350 тысяч рублей, которые впоследствии обратил в свой доход и распорядился ими по своему усмотрению.

Отмечается, что данное преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Омской области. Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Добавить свой