Журналисты BBC написали об омской Дорожной фее
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2015, 15:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:12  •  печать

Журналисты BBC написали об омской Дорожной фее

Вероника Бобрусь прославилась тем, что решила сама заняться ремонтом городских магистралей.

Напомним, восьмого декабря в Сети был опубликован видеоролик (запись велась с авторегистратора), героиня которого ночью при помощи шпателя и ведра с цементом заделывает на дороге выбоину. Рядовые омичи (большинство) одобрили поступок девушки, чего не скажешь о городских чиновниках.

Подобные работы должны выполнять исключительно профессионалы, - отрезал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации мэрии Владимир Казимиров. - Требования к асфальтированию жёсткие, необходимо соблюдать не менее десятка параметров: тип асфальта, плотность, состав смеси и так далее. Что там было у неё в ведре и чем она заделывала дыры, мы не знаем. Такой ремонт может сослужить плохую службу. К тому же девушка в ночное время работала на магистрали без светоотражающей одежды и специальных знаков, это опасно.

Омский градоначальник тоже считает, что подобная дорожно-ремонтная инициатива была лишней. "Человек делал это с благими намерениями, но у него нет навыка, чтобы её работа принесла нужный результат, чтобы проезжая часть стала более удобной и менее опасной, - сказал Вячеслав Двораковский. - Если вы помните, нас критиковали за то, что мы в лужи укладываем асфальт. Это делалось для того, чтобы обеспечить безопасность. Понятно, что проезжая часть должна быть удобной и безопасной. Когда же работы производятся с неизвестным навыком и неизвестным материалом, то она может оказать плохую службу. Лучше всё-таки нам сообщать о том, где мы имеем изъяны на проезжей части, а мы будем пытаться оперативно их устранять".

Надо сказать, что известность Дорожная фея, как окрестили интернет-пользователи Веронику Бобрусь, получила не только в других городах России, но и за пределами страны. Так, материал об омичке появился на сайте BBC.

Вероника Бобрусь

"Мне надоело состояние наших магистралей. Я постоянно попадаю в дорожные ямы, так что я решила просто пойти и заделать их", - рассказала британским журналистам сибирячка, добавив, что на сегодняшний день она уже отремонтировала пять выбоин.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  17 декабря 2015, 15:22

"Требования к асфальтированию жёсткие, необходимо соблюдать не менее десятка параметров: тип асфальта, плотность, состав смеси и так далее." - видно по этим причинам профессионалы не спешат их устранять.

Владимир Семенов  •  15 декабря 2015, 16:02

Градоначальник размышляет очень умно и правильно, но что он сделал для того, чтобы инициатива Вероники принесла бы еще большую пользу?