Лия Ахеджакова поддержала строительство детского хосписа в Омске

Народная артистка России внесла свой вклад в проект "Дом радужного детства".

Лия Ахеджакова представила на омской сцене спектакль "Мой внук Вениамин" по пьесе Людмилы Улицкой. Несмотря на жёсткий гастрольный график, актриса нашла время на встречу с волонтёрами благотворительного центра "Радуга" и лично поддержала проект "Дом радужного детства" - внесла пожертвование и призвала всех неравнодушных помочь в сборе средств на строительство первого за Уралом хосписа для тяжелобольных малышей. Сегодня в Омской области больше трёхсот детей нуждаются в оказании паллиативной помощи. 

- Накануне гастролей я прочитала статью Зои Ерошок в "Новой газете" и узнала, что есть такой замечательный проект в Омске, а я как раз к вам еду со спектаклем! Захотелось хоть чуть-чуть поучаствовать в этом. Это даже не обсуждается - помогать или нет. Мне кажется, что именно волонтёры спасут Россию: они столько всего важного делают! Это то, о чём писал Окуджава: "Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке", - рассказала актриса в интервью программе "Омск Здесь".

Подробнее - в видеоматериале.

Информационно-аналитическая программа "Омск Здесь" выходит по субботам в 20:00 на телеканале "Продвижение".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ириша Сергеева  •  5 декабря 2015, 16:45

Хорошо, что остались у нас такие неравнодушные люди! Ведь у многих знаменитостей действительно есть возможность помочь, но почему-то не все ещё используют. А у Лии Ахеджаковой осталось чистое и доброе сердце!

Алексей Люксембург  •  30 ноября 2015, 20:27

прекорасная свободная талантливая и глубокомыслящая женщина и актриса! долгих лет!