Здание ТЮЗа украсят рисунки в стиле стрит-арт
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2015, 09:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

Здание ТЮЗа украсят рисунки в стиле стрит-арт

Над композицией, которая будет изображена на одной из стен театра, работали художники из нескольких городов.

Каждый из мастеров создал собственного персонажа, а омичка Александра Хохлова составила из этих рисунков единое полотно. Получившаяся картина, как уже говорилось выше, будет "повешена" на стене ТЮЗа со стороны улицы Чкалова.

Эта акция станет одним из мероприятий фестиваля уличного искусства #безграниц. Форум будет проходить в воскресенье, 11 октября, и, по оценке организаторов, соберёт около тысячи горожан. В программе значатся открытые уроки, на которых омичи смогут освоить азы актёрского мастерства или попробовать себя в роли видео-арт-режиссёра, выступления музыкантов, пленэр, фотоэкспозиция и выставка арт-объектов, танцевальный jam от студии Sky City, перформансы и прочее. Местом проведения фестиваля станет площадка перед ТЮЗом.

ТЮЗ по своей новой концепции нацелен на привлечение новой аудитории, а именно молодёжной. Многие люди отмечают непривлекательность этого места: горожане не задерживаются на этой территории, в основном проходят мимо. Пространство улицы может впитать в себя разнообразие уличного искусства, стать местом для реализации художников и в целом начнёт процесс развития уличного искусства. Кроме того, в пространстве у ТЮЗа появится комфортное место для сидения, что так необходимо этой и не только площадке в нашем городе, чтобы люди задерживались здесь подольше,  - говорит Антон Осипов, один из руководителей творческой команды фестиваля.

Добавим, что форум проводится в рамках проектной лаборатории "Город своими руками" (создана в июле 2015 года Институтом "Стрелка" при поддержке Омского НПЗ) как часть программы социальных инвестиций "Родные города". 

Комментарии
Добавить свой