Пострадавший от взрыва газа дом на улице 1-й Тепловозной сегодня снесут
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2015, 10:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:50  •  печать

Пострадавший от взрыва газа дом на улице 1-й Тепловозной сегодня снесут

Всем жителям предоставлено временное жилье, позже они получат новые квартиры по договорам социального найма.

Вчера, 1 октября, бывшие жильцы дома получили постановление мэра Омска Вячеслава Двораковского о признании дома на 1-й Тепловозной аварийным и не пригодным для проживания и подлежащим сносу. Напомним, от взрыва газа в двухэтажном восьмиквартирном доме в Ленинском округе на улице 1-я Тепловозная 22 сентября пострадали семь человек, один погиб. В результате взрыва газа были повреждены четыре квартиры и угловая внешняя стена. 

Работы будут выполнять специалисты дорожно-эксплуатационного участка Ленинского округа "Управления дорожного хозяйства и благоустройства". Рабочие приступят к сносу дома сегодня во второй половине дня, а на следующей неделе будет выполняться разбор и вывоз строительного мусора. 

Как сообщили в мэрии Омска, все жильцы уже получили временное жилье. В ближайшее время им будут подобраны варианты квартир, где пострадавшие смогут проживать на условиях социального найма.

- Все, кто в этом доме проживал, получили временное жильё, - заявил Двораковский. - Дальше стоит задача предоставить им по социальному найму жильё. К сожалению, в собственность передать квартиру мы не можем, а в том доме у многих жильё было приватизировано. 

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  2 октября 2015, 11:43

Новое жилье – это здорово, а что социальное – не очень. Живи и бойся, как дали, так могут и забрать.