Прогноз погоды в Омске в сентябре оправдал себя на 100%

А конец месяца порадовал омичей недолгим бабьим летом.

Сегодня, 30 сентября, православный мир отмечает именины Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. По данным специалистов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, в этот день обычно в Омске по-осеннему тепло, солнечно и ясно.

При этом сентябрь был преимущественно дождливым. Среднемесячная температура воздуха составила +8…+11 градусов (максимальная  +27…+34 градуса, минимальная -1…- 6). В течение месяца наблюдались грозы, усиление ветра, а ночью и утром - туман с ухудшением видимости.

- Прогноз погоды на сентябрь оправдался на 100 процентов, - пояснил начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов. - Вот и обещанное второе бабье лето пришло к нам. Правда, ненадолго. Уже со 2 октября по всей территории Омской области начнётся постепенное понижение температуры,  а 3 и 4 октября с прохождением циклона погода ухудшится. Ожидаются осадки разной интенсивности и сильный порывистый ветер. В периоды понижения температуры в северных районах области возможен снег.

Добавим, что по климатическим данным Обь-Иртышского УГМС, самый ранний устойчивый снежный покров в нашем городе образовался 14 октября 1976 года.

Комментарии
Добавить свой
Лера Ершова  •  30 сентября 2015, 16:40

Совсем не люблю холода, унылая погода за окном всегда портит настроение. Жаль, что бабье лето продлится недолго.

Таня Антонюк  •  30 сентября 2015, 15:29

Так не хочется, чтоб наступали эти холода. Как подумаю, что сново нужно будет одевать кучу одежды на себя. Надеюсь,бабье лето еще продлится.