Ядовитые отходы из Нижегородской области везут на омское предприятие "Мерк"

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области установило предприятие, с которым нижегородская компания заключила контракт на утилизацию токсичных отходов второго класса.

Информацию о том, что в Омскую область отправили партию токсичных отходов, Министерство природных ресурсов и Росприроднадзор узнали из СМИ. Ведомства оперативно проверили поступившие сведения и установили, что в регионе есть лишь одно предприятие, имеющее лицензию на обезвреживание отходов I-II класса опасности, - ООО "Мерк". Именно с ним и заключило договор нижегородское ООО "ЭкоХимМаш". В ближайшие дни предприятие ожидает проверка.

- Министерством природных ресурсов и экологии Омской области инициируется внеплановая проверка в отношении ООО "Мерк", в том числе с участием лицензирующего органа - Управления Росприроднадзора по Омской области по вопросу соблюдения лицензионных требований и условий, а также по соблюдению требований законодательства в сфере обращения с отходами, - сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии.

По данным РБК, токсичные отходы везут с несанкционированной свалки, которая была обнаружена в середине прошлого года. Первоначальная экспертиза НИИ химии ННГУ им. Лобачевского присвоила складированным там отходам первый класс опасности, обсуждался вопрос о введении на территории городского округа режима ЧС. Последующая экспертиза приволжского "Центра лабораторного анализа и технических измерений" подтвердила только наличие отходов второго класса. 

ВЛАСТИ ПОКА НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ОТПРАВКУ ЯДОВИТЫХ ОТХОДОВ В ОМСК

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  29 сентября 2015, 17:20

Главное, чтобы жители близлежащих районов не пострадали. Ведь как ни крути, а токсические отходы – это токсические отходы. Интересно как сами омчани отреагировали на такую новость?!