Омским пеликанам построят острова

В Правительстве Омской области создана рабочая группа по восстановлению привычного ареала обитания пеликанов из Крутинского района.

Находящийся в краткосрочном отпуске губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился создать рабочую группу по восстановлению "Пеликаньих островов". Созданием рабочей группы займётся Министерство природных ресурсов и экологии. В её состав войдут чиновники и представители научного сообщества. Вместе они проведут выездное заседание в государственном природном заказнике регионального значения "Пеликаньи острова", расположенном на территории Крутинского района. Главной задачей станет восстановление плавучего острова, на котором каждый год гнездятся пеликаны.

В последние годы архипелаг на озере Тенис подвергается серьёзному размыву, - сообщает пресс-служба Правительства Омской области. - Ситуацию усугубил в этом году высокий паводок. И хотя период гнездования прошёл для пеликанов благополучно, к сентябрю природный сплавинный остров был полностью разрушен.

Специалистам ещё только предстоит определиться с оптимальным вариантом восстановления плавучего острова площадью 300 квадратных метров. Первые предложения от экспертов должны поступить к 10 октября. Привычный для птиц ареал обитания должны восстановить к весне следующего года, когда пеликаны вернутся в Омскую область.

Комментарии
Добавить свой
Виталий Сергачев  •  29 сентября 2015, 11:03

Правильно сделано, давно пора что-то было сделать с бедными птицами, надеюсь новая рабочая группа будет делать свое дело на совесть =)