Только 90 % домов в Омске получили отопление
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2015, 16:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:52  •  печать

Только 90 % домов в Омске получили отопление

В мэрии вновь обещают, что до конца текущей недели все жилые дома с центральным отоплением будут с теплом.

Ровно неделю тому назад, 21 сентября, в Омске начался отопительный сезон 2015-2016 годов. Мэр города Вячеслав Двораковский сегодня заявил, что проблем нет - подключение тепловых узлов идет поэтапно. Батареи во всех образовательных и медицинских учреждениях уже горячие, однако не все жилые дома получили тепло. Отметим, что ещё неделю назад мэрия обещала обеспечить телом абсолютно всех омичей.

- 90 % многоквартирных домов, а также абсолютно вся социальная сфера получили тепло. По регламенту у нас есть две недели на полное подключение. Сейчас мы занимаемся регулировкой гидравлических, температурных режимов. Идёт выявление различного рода отклонений, например, где нет горячего водоснабжения. К концу текущей недели все вопросы должны быть сняты, - пояснил Двораковский.

Между тем на особом контроле мэрии дома, не имеющие управляющих компаний. За таким жильем следят городские аварийные бригады, а также назначенные управляющие организации.

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  28 сентября 2015, 16:59

Надеюсь, что все под контролем, как и заявляет мэр Двораковский. По подаче в дома отопления городские власти, пока еще, вписываются в регламент. Конечно, без аварийных и внештатных ситуаций - не обходится.

Андрей Воловик  •  28 сентября 2015, 16:40

Отопительный сезон никогда на 100% не начинался вовремя. Повезло еще, что в этом году погода относительно теплая.