На дорогах Омска появились новые камеры видеонаблюдения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2015, 12:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:52  •  печать

На дорогах Омска появились новые камеры видеонаблюдения

Новые комплексы фотофиксации уже начали функционировать на двух участках - они оснащены инфракрасной подсветкой, которая позволяет им эффективно работать как днём, так и ночью.

Один установлен на улице Конева, второй - на Иртышской Набережной. Напомним, ранее подобные камеры были установлены у парка Победы, в районе Ленинградского моста, а также на железнодорожных переездах.

Как сообщает пресс-служба омского ГИБДД, за время использования автоматизированных средств на дорогах значительно снизилось количество нарушений ПДД. 

- В первые дни установления автоматизированных комплексов ежедневно фиксировалось порядка 1500 нарушений ПДД, на данный момент не более 30-40 фактов, - уточнили в Госавтоинспекции.

Отметим, что комплекс "Кордон" отличается высокой точностью определения скорости транспортных средств. Он одновременно осуществляет контроль нескольких полос движения в двух направлениях и благодаря инфракрасной подсветке отлично работает и в тёмное время суток.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  28 сентября 2015, 14:45

Видеонаблюдение сдерживает нарушителей, штрафы никто не хочет платить. Эффект заметный. Но если водитель не осознает ответственности за рулем, будет нарушать где камеры отсутствуют.

Александр Божежар  •  28 сентября 2015, 13:29

Давно пора, так как много видео в в.регистраторов в судах не хотели принимать в качестве улик ДТП и т.д., само по себе наличие камер уже является сдерживающим фактором.

Marta Rodriguez  •  28 сентября 2015, 13:14

Техника, конечно лучше любого человека сможет зафиксировать нарушения. Даже у самых лучших инспекторов нет стопроцентной концентрации. Главное, чтобы все эти нарушения не просто фиксировались, а сразу предпринимали меры, потому что много кто любит за рулем по телефону поговорить или смс-ки отправлять.

Игорь Х  •  28 сентября 2015, 13:09

Уверен, что наши люди очень скоро научаться бороться и с этими камерами. :-)

Таня Антонюк  •  28 сентября 2015, 12:39

Очень правильное решение потому что сейчас водители вообще не следят за своей скоростью и подвергают опасности окружающих.