Родители учеников горевшей в Омске школы: "Стены от копоти отмывали наши дети"

По словам родителей, приводить в порядок стены и потолки коридора образовательного учреждения, которые вследствие возгорания были сильно закопчены, учителям помогали ученики старших классов.

Напомним, 20 сентября в 6 часов утра в посёлке Новостройка на территории Кировского округа Омска загорелась средняя школа № 50. В образовательном учреждении сработала автоматическая пожарная сигнализация. В результате возгорания пострадал сторож, учительская выгорела, а стены и потолки коридора были сильно закопчены. Всего пожаром было охвачено около 30 кв. м. территории школы. 

Вчера весь педагогический коллектив пришёл помочь убраться, за что им огромное спасибо. Также к наведению порядка были привлечены родители. Ущерб незначительный, кабинеты не пострадали, но школа оказалась закопчённой, - рассказала журналистам директор Департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова. 

Сегодня школа работала в штатном режиме, но занятия проходили только в младших классах, помещения которых не пострадали. Школьникам из старших классов занятия отменили - незапланированный выходной день будет перенесён на один из каникулярных дней на осенних или зимних каникулах - такое решение приняла администрация школы. Впрочем, как уверяют родители школьников, выходного у их детей по сути и не было - именно им пришлось сегодня утром вместо уроков отмывать стены коридора и кабинеты. 

Мой сын там убирает, моет, я этим недоволен. Почему он должен дышать этой гарью, копотью? Это отражается на здоровье, не только его, но и всех. Почему не делают это рабочие, подрядчики? Почему не вызывают рабочих, чтобы они отмывали это всё? Начальная школа не сгорела, там учатся все. Старшеклассники и мы отмываем. А рабочие просто сидят, - поделился в разговоре с корреспондентом "Новости. Омск" отец одного из учеников Сергей Гайдюченко.

Добавим, что в обычный режим работы школа вернётся уже завтра, однако в течение недели за каждым классом будет закреплён один кабинет, куда будут приходить педагоги, за исключением преподавателей физической культуры и технологии. 

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  12 октября 2015, 16:14

Добровольно, как же. Такие вещи никогда в школе добровольно не делаются.

Юлия Хазова  •  22 сентября 2015, 16:44

На месте родителей, я бы не журналистам высказывала свое недовольство, а директору и завучам. Но если дети сами решили помочь, тогда я не понимаю недовольства родителей.

Юля Пучкова  •  22 сентября 2015, 14:24

Недовольство родителей можно понять, но если ученики помогали добровольно, в этом нет ничего страшного. Для себя делали, не для кого то.