Проект ОГИСа получил Russian Event Awards за "Сибирь военную"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2015, 07:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:55  •  печать

Проект ОГИСа получил Russian Event Awards за "Сибирь военную"

Коллектив Омского института сервиса получил престижную Национальную премию Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов за проект, благодаря которому удалось воссоздать атмосферу, царящую в Омске в военные годы.

18 сентября проект "Сибирь военная", выполненный коллективом студентов и преподавателей ОГИС, был представлен на региональный тур конкурса в области событийного туризма Russian Event Awards магистрантом 1 курса Анной Меха.

Проект занял первое место в номинации "Лучшее событие, посвящённое 70-летию Великой Отечественной войны" и теперь будет представлен на федеральном уровне - в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, который состоится 21 и 22 октября в Казани. Кроме этого, омичи получили спецприз - участие в туристской выставке INTOURMARKET в марте 2016 года в Москве.

Отметим, что проект "Сибирь военная" реализован студентами и преподавателями ОГИС, в его создании приняли участие преподаватели кафедр "Дизайн костюма", "Дизайн рисунка и живописи" и кафедры туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Студенты направлений "Туризм" и "Экскурсионное дело" разрабатывали интерактивные экскурсии и проводили их. Студенты-дизайнеры создавали арт-объекты и организовывали художественное пространство, которое находится на территории ООО "Высокие технологии" - бывшем Агрегатном заводе.

Впервые такой масштабный проект реализован силами учебного заведения: в его разработке приняло участие более 200 студентов. Разработано 12 экскурсионных маршрутов, которые посетили около 500 горожан - это школьники, ветераны труда и войны, бывшие сотрудники бывших военных производств. Арт-площадку (выставочный проект, посвящённый работе тыловых предприятий Омска) посетило более 5 тысяч человек.

СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ. ОМСКИЕ СТУДЕНТЫ ВОССОЗДАЮТ "СИБИРЬ ВОЕННУЮ"

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Юрьевна  •  21 сентября 2015, 11:46

Вот этим событием действительно можно гордиться! Ведь так важно, чтобы наше поколение помнило и знало, как тяжело приходилось нашим предкам не только на поле боя, но и в тылу. Тем более приятно, что такую престижную награду получили наши Омичи! Вперед ребята, к новой победе!