Омский календарь: обнять батарею, выстоять инаугурацию, выпить кофе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 сентября 2015, 10:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:55  •  печать

Омский календарь: обнять батарею, выстоять инаугурацию, выпить кофе

А еще встретить "Бабье лето" и астрономическую осень! В преддверии новой недели ИА "Омск здесь" составляет собственный медиаплан, которым охотно делится с коллегами и читателями.

В понедельник, 21 сентября, в Омске запланирован аукцион по продаже имущества предприятия-банкрота "Сиблифт" и возобновятся заседания по делу отстраненного зампреда омского облправительства, обвиняемого в махинациях с земельными участками Юрия Гамбурга.

Также в понедельник, заканчивается приём заявок на участие в World of Tanks. В рамках серии "Герои Сибири" было запланировано шесть региональных турниров: в Иркутске, Барнауле, Красноярске, Омске, Томске и Тюмени. К слову, в Иркутске и Красноярске, играли с размахом - турниры собрали до 2 тысяч участников. В этот же день заканчивается приём заявок и на конкурс инновационных проектов от регионального Министерства промышленности, принять участие в котором предлагают молодым учёным, студентам и аспирантам.

Для гуманитариев неделя обещает начаться не менее интересно. В Омске стартует образовательная практическая конференция MедиаLab, проект, организованный Холдингом "СМИ55" совместно с FMG Music Events. Слушателям обещают трехнедельный консилиум практиков по трём направлениям - "Авторская журналистика", "Организация разноформатных мероприятий", "Арт-директор и музыкальный промоутер". В течение трех недель слушатели смогут побывать на 30 лекциях и мастер-классах от 25 спикеров на пяти площадках. Одной из них станет международный пресс-центр "МКР-Медиа", где 22 сентября, в 15:00, запустит конференцию московский медиаменеджер и визионер Александр Шульгин, который пообщается с собравшимися на тему будущего СМИ или коммуникаций в будущем.

По политической значимости 22 сентября 2015 года обещает затмить 30 мая 2012-го. Избранный с рекордным для Омской области результатом в 59,99 % (и антирекордной явкой в 33,78 %) Виктор Назаров переживёт вторую в своей жизни церемонию инаугурации. После торжества в облправительство придут суровые будни: команду омского губернатора ожидают кадровые чистки, и поговаривают, что в этом нелёгком деле Виктору Назарову с готовностью продолжат помогать правоохранительные органы.

Впрочем, большей части горожан от политических перипетий в здании на Красном Пути, 1, не холодно и уж точно не жарко. В областном центре горячо ждут разве что отопления. Тем более что у некоторых соседей комнатная температура стремительно поползла вверх. Например, в Красноярске, где отопление начали давать уже с 16 сентября. Омская мэрия до сих пор увлечена холодным расчётом и составлением графика подачи тепла городским объектам и не планирует согреть омичей раньше 22 сентября.

23 сентября, в День осеннего равноденствия, считающийся астрономическим началом осени, в Омском городском Совете задумаются о зиме. Перзам мэра Сергей Фролов на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта отчитается перед депутатами о ходе подготовки ЖКК города Омска к работе в зимних условиях 2015-2016 г.г. Тогда же рассмотрят вопросы о концепции развития муниципального транспорта г. Омска и предложения по его оптимизации и поговорят о мерах по переводу муниципального транспорта на газ.

Также в среду в областном Экспоцентре ждут будущих бизнесменов. Там запланирован мастер-класс: "Как начать собственное дело без стартового капитала. Живые истории успеха".

24 сентября, в четверг Омская Драма отметит "домашний" юбилей - 110 лет со дня открытия нового здания Омского драматического театра, построенного по проекту архитектора И. Г. Хворинова к 1905 году. Правда, полюбоваться памятником истории и культуры регионального значения омичам с каждым днём всё сложнее - улица Ленина ещё нескоро получит "имперский" вид, а пока обрастает строительными заборами, за которыми многого не видно: например того, что сквер со стороны Камерной сцены стремительно теряет деревья.

24 сентября в Омске стартуют соревнования на Кубок России по спортивной аэробике. Также в четверг будет утверждён список кандидатов на должность ректора СибГУФК и должен состояться открытый конкурс ДКС Администрации г. Омска на выполнение работ по осуществлению строительного контроля за выполнением работ по строительству объекта "Строительство детского сада в микрорайоне "Рябиновка". Начальная (максимальная) цена контракта 3 млн 632 тыс. руб. Окончание выполнения работ - 31.08.2016.

25 сентября, в пятницу, в Омске откроется первая ярмарка достижений крестьянско-фермерских хозяйств "Бабье лето". Площадкой ярмарочной торговли, здорового питания и праздничных гуляний станет выставочный парк "Агро-Омска".

Вечером 26 сентября выйдет с каникул отлично отдохнувшая информационно-аналитическая программа "Омск Здесь", которая вернётся к часовому формату на телеканале "Продвижение". Эфир по субботам в 20.00, с повтором в воскресенье (11.00) и понедельник (10.00).

А в ночь с 27 на 28 сентября состоится редкое астрономическое явление - полное затмение "суперлуны". Астрономы неофициально дают полной Луне характеристику "супер", когда она находится на ближайшем расстоянии от Земли. Правда, увидеть полное затмение Луны можно будет на территории Северной и Южной Америки, в Европе, Африке, западной части Азии и восточной части Тихоокеанского региона. А в Омске воскресенье запомнится первым дружеским чемпионатом бариста в Edison cafe. 27 сентября в Омске появится "Деревня обжарщиков - 2015" - всероссийский фестиваль кофейных мастеров. Организаторы обещают, что в Омск прибудет тестер международного уровня, который имеет право давать оценку кофе для рынка, американец Тодд Арнетт (Williamsburg Coffee) и экзаменатор Гильдии бариста Дэн Пабст.

Комментарии
Добавить свой