Девочка из Алтайского края признана самой читающей школьницей России
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2015, 11:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:01  •  печать

Девочка из Алтайского края признана самой читающей школьницей России

Победитель определялся по количеству изданий, которые он взял в библиотеке за прошедший учебный год.

Конкурс был организован Почтой России совместно с издательской группой ЭКСМО-АСТ (также поддержку оказал Российский Книжный Союз) как одно из мероприятий, посвящённых Году литературы.

В состязаниях участвовали школьники (они согласно условиям соревнований должны обязательно иметь членство в детских библиотеках) со всей страны. В результате титул самого читающего ученика получила 12-летняя представительница Алтайского края Юлия Рассахань. Девочка за сентябрь-май осилила 733 книги. На втором месте оказалась восьмилетняя Алиса Хуотари из Карелии с показателем 645 книг. Бронзовым призёром стала чеченская школьница Хава Джаубатырова (10 лет), прочитавшая за учебный год 488 книг (притом издания были не только на русском, но и на родном для конкурсантки языке).

Комментарии
Добавить свой
Мария Иванова  •  8 сентября 2015, 15:20

Современные дети разучились читать. Интернет заменил им книги. Подобные конкурсы прививают детям любовь к чтению. С другой стороны абсолютно согласна с предыдущим комментатором в том, что у школьников непрочитанные книги нередко просто пылятся на полке.

Олег Оконешников  •  8 сентября 2015, 12:46

взять книгу в библиотеке - не значит прочитать её

Андрей Воловик  •  8 сентября 2015, 12:28

Дети в сегодняшнее время совсем не хотят читать. Может хоть участие в подобных конкурсах их привлечет к этому...