Красноярец собрал маунтинборд, едущий со скоростью спортивного мотоцикла
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2015, 11:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:08  •  печать

Красноярец собрал маунтинборд, едущий со скоростью спортивного мотоцикла

"Доска", работающая от электрической тяги, способна разгоняться до 100 километров в час.

Смастерил маунтинборд (что-то среднее между сноубордом и скейтбордом; используется летом для езды по пересеченной местности) 28-летний Антон Фокин. На создание своего транспортного средства он потратил около года, притом многие "комплектующие" пришлось заказывать за границей. Так, например, сама доска пришла из Германии, мотор - из Китая. 

Как уже говорилось выше, изобретение красноярца снабжено электродвигателем. Его хватает, чтобы разогнать "машину" до 100 километров в час и даже больше.

Обычный маунтинборд - это горная доска. На ней катаются с горы, либо со специальным парашютом, который делает тягу. У этого же тяга своя, электрическая. Стоят электродвигатели, которые заставляют его двигаться вперёд. Много у кого есть маунтинборды с двигателем, но доски с такой мощностью я ещё нигде не видел, - цитирует портал ngs24.ru Антона Фокина.

К слову, инженер не для галочки придумал своё транспортное средство: молодой человек использует его для поездок на работу. Правда, конструктор, по его признанию, на дорогах он не лихачит - бережёт и себя, и маунтинборд.

Добавим, что в планах у изобретателя значится создание ховерборда, иными словами летающего скейта (как в фильме "Назад в будущее"). Образцы подобных устройств в мире уже есть, но кататься на них можно только в пределах специальных магнитных треков.

Комментарии
Добавить свой