В сквере Авиагородка привели в "боевую готовность" танк
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2015, 11:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:11  •  печать

В сквере Авиагородка привели в "боевую готовность" танк

Т-55 был установлен здесь около 15 лет назад, однако без должного ухода бронированная машина больше стала походить на объект для сдачи в пункт приёма металлолома.

Танк раньше использовался для обучения курсантов. К нему подводилось внешнее электропитание и все системы работали в штатном режиме, позволяя студентам оттачивать навыки управления вооружением Т-55. После "прописки" в сквере на Левобережье внешний вид машины стал меняться в худшую сторону. Вернуть ей прежний грозный лоск удалось только сейчас.

Стараниями сотрудников КТОСа "Кировец-3" и детей из школы № 105 корпус танка был восстановлен и покрыт новой краской. Кроме того, активисты "прогенералили" территорию самого сквера Авиагородка.

Мы хотим, чтобы наши дети сохранили память о подвигах отцов и дедов, - цитирует пресс-служба мэрии Омска председателя КТОСа "Кировец-3" Елену Москалец. - Для нашего микрорайона, для патриотического воспитания молодого поколения это является важным событием, особенно в год 70-летия Великой Победы. 

Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  21 августа 2015, 12:05

Спасибо большое людям, которые восстановили данный памятник, потому что строить новые никто не будет, так давайте хоть старые не испортим.

Андрей Воловик  •  21 августа 2015, 11:53

Очень радует, что дети занимаются полезным трудом и ухаживают за памятником. это развивает чувство ответственности и патриотизма.