30 школ Омской области будут использовать электронные учебники

В новом учебном году продолжится процесс внедрения электронных учебников в образовательный процесс.

В сельских районах готовят подготовительные курсы для педагогов, которые впервые столкнутся в учебном процессе с электронными учебниками. В прошлом году в образовательном эксперименте уже участвовали три омские школы: гимназия № 69, лицей № 74 и лицей "Бизнес и информационные технологии".

Электронные учебники применялись при преподавании истории, информатики, естествознания, физики и химии. В новом учебном году к преподаванию с использованием электронных учебников приступят уже 30 школ региона.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  20 августа 2015, 14:40

А детям зрение кто лечить будет? Я против электронных учебников так, как ребенок должен зрительно запоминать информацию, а не втупившись в планшет, весь день на него смотреть.

Таня Шапран  •  20 августа 2015, 13:31

Возможно я и "старомодно" мыслю, но книги нельзя заменять. Ведь дети и без того из компьютеров, планшетов не вылезают. Если и дальше пойдет так, живого общения скоро вообще не останется.

Сергей Неключев  •  20 августа 2015, 13:47

Я бы сказал ,что дело даже не в общении, а в дополнительной нагрузке на глаза. Если еще в школе дети будут учиться по электронным книгам, то совсем посадят зрение.

Марина  •  20 августа 2015, 14:37

Зрение придется чаще проверять, а ограничить компьютер вполне возможно.

Елена Василенко  •  20 августа 2015, 13:04

Идея электронных учебников не нова. Главный вопрос с каких носителей эти учебники будут читаться? Если с мониторов компьютеров или ноутбуков а также экранов смартфонов - то это большая нагрузка на глаза.