По следам "Ревизорро". Роспотребнадзор подтвердил нарушения в омских ресторанах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2015, 15:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:17  •  печать

По следам "Ревизорро". Роспотребнадзор подтвердил нарушения в омских ресторанах

Сотрудники ведомства обнаружили нарушения правил хранения продуктов питания и ненадлежащее содержание оборудования.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили результаты проверки, которая была проведена в ресторанах, в которых в начале июня побывала программа "Ревизорро"  - "Колчакъ" и "Старый Омск".

И если к первому заведению у проверяющих претензий не возникло, то пробы большинства продуктов для лабораторных исследований из "Старого Омска" выявили массу нарушений. Так, было установлено, что некоторые салаты превысили нормы по микробиологическим показателям. Кроме этого, в ресторане отсутствовали маркировки на швабрах для туалетов и варочных цехов. Одна из сотрудниц на кухне работала без сеточки для волос. По итогам проверки администрацию ресторана вызвали для подписания протокола, но представители так и не явились. Стоит добавить, что в июле ресторан "Старый Омск" и вовсе закрылся без объяснения причин.

Напомним, в июле в эфире телеканала "Пятница" вышел выпуск передачи "Ревизорро", снятый в начале июня в Омске. Ведущая программы Елена Летучая обследовала ресторан "Колчакъ", "АМАКС Отель Омск" (бывшая гостиница "Омск"), ресторан "Старый Омск" и отель Ibis. В ресторане "Колчак" посетителей кормили просроченными продуктами без маркировок, а в ресторане "Старый Омск" съёмочной группе повредили видеокамеру, а их самих облили водой. Позже стало известно, что следом эти заведения будут проверены Роспотребнадзором.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  9 августа 2015, 15:41

При таких нарушениях неудивительно, что нередки отравления в общепите и после приятного вечера люди попадают в больницу.

Алёна Ярошевич  •  8 августа 2015, 14:12

Очень нужная передача, ведь проверки санстанций так не афишируются, а тут на всю страну показали, застали врасплох, рестораторы не успели навести "марофет".

Елена Крылова  •  8 августа 2015, 15:34

Ага, и потому кинулись водой обливать. Интересно, если они ресторан с нарушениями прикрыли, то государственные контролеры туда не доберутся никак? Искать хозяев и заставлять открыться уже не имеют права?

Инна В  •  7 августа 2015, 17:01

Хорошо, что государственные органы, а именно Роспотребнадзор, не игнорируют журналистские проверки, а реагируют на них соответственно. Так порядка точно будет больше!

Леонид Портнов  •  7 августа 2015, 16:30

С Ревизорро и Омскими ресторанами теперь все понятно, а зачем нужен Роспотребнадзор? Неужели Роспотребнадзор не мог сам правильно исполнять свои функции и обязательства?

Алексей Люксембург  •  7 августа 2015, 23:22

стабильная коррупция притупляет профессиональный зуд РПН - иначе не объяснить, ибо "слава" о Ст.мхОмске давно шла по городу, а РПН типа не знал, ага...

Nataly Kozloff  •  7 августа 2015, 16:21

В ресторане, видимо, не поверили в серьезность происходящего и отнеслись к "Ревизорро" как к обычной постановке. Иначе привели бы заведение в порядок, тем более время было.