Сибиряки стали реже заниматься благотворительностью
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 августа 2015, 13:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:19  •  печать

Сибиряки стали реже заниматься благотворительностью

Неблагоприятные экономические условия повлияли на желание каждого второго жителя региона отдавать часть своих средств нуждающимся.

Сотрудники Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) выяснили, где живут самые щедрые и самые скупые россияне. Социологи заметили, что в 2015 году показатели снизились по всем направлениям благотворительности: от пожертвований в специальные ящики, расположенные в крупных торговых центрах и местах общепита, до денежных переводов на счета организаций.

Согласно результатам исследования, сильнее всего неблагоприятные экономические условия отразились на филантропии жителей Сибирского федерального округа. Так, каждый второй житель региона стал жертвовать меньше, а 36 % остаются верны своим привычкам, то есть жертвуют столько же.

Больше всего граждан, признавшихся в том, что им не приходилось делать пожертвований в последнее время, проживает в Северо-Западном (55 % ответивших), Дальневосточном (55 %) и Приволжском (61 %) федеральных округах. Меньше всего таких респондентов в Центральном (35 %), Южном (30 %), Уральском (26 %) и Северо-Кавказском федеральных округах (21 %). Чаще остальных подают милостыню на улице в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах (63 и 76 % соответственно по сравнению с 48 % в целом по выборке), - цитируют текст доклада "Известия".

Кроме того, специалисты заметили, что благотворительность больше свойственна женщинам, нежели представителям сильного пола. В основном сумма пожертвований на улице или в специальные ящики не превышает 50 рублей.

Комментарии
Добавить свой