Ветераны посетили уникальный музей радиозавода им. Попова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2015, 13:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:27  •  печать

Ветераны посетили уникальный музей радиозавода им. Попова

Представители Совета ветеранов Центрального административного округа посетили интерактивный музей и мемориальный комплекс "Ветеранам - труженикам завода" Омского производственного объединения "Радиозавод им. А.С. Попова".

В ходе экскурсии ветераны ознакомились с основными экспозициями музея, среди которых знамя и орден Октябрьской революции, реальные радиостанций Р-405 и Р-409, а также мультимедийные инсталляции. На интерактивном столе участникам экскурсии была предоставлена возможность в игровой форме построить цепочку радиорелейной связи.

В рамках посещения завода состоялся круглый стол по обмену опытом работы ветеранских объединений.

Справка:
Открытие интерактивного музея ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" состоялось 19 сентября 2014 года. Музей уникален тем, что он полностью интерактивен, сочетает в экспозиции как традиционные формы, так и ультрасовременные технологии дополненной реальности и рассчитан на различные группы посетителей (школьники, студенты профильных вузов, специалисты в области радиоэлектроники, заказчики и партнёры, ветераны предприятия). Посещение музея является бесплатным. Первым посетителем музея стал Генеральный секретарь Организации Договора о Коллективной безопасности Николай Бордюжа (на фото).

Комментарии
Добавить свой
Tykhon Ivanov  •  20 июля 2015, 15:58

Сегодня вокруг нас - масса электронных приборов, принцип и особенности действия которых интересует лишь малую часть их владельцев. Попытки пробудить интерес обывателя к науке, технике, творчеству - сегодня скорее исключение, чем правило... Что ж, будем надеяться, что посещение музея будет стимулировать интерес молодёжи к изучению радиотехники и электроники!

Елена Крылова  •  20 июля 2015, 15:31

Интересный музей, где можно трогать экспонаты и даже работать на них. К тому же музей бесплатный, что тоже редкость сейчас.