"Чупакабра" уничтожает домашний скот на Алтае

Жители Тальменского района Алтайского края бьют тревогу, уверяя, что рядом с ними поселился таинственный зверь, убивающий кур, свиней и ягнят.

Жительница Тальменского района Галина Сушкова рассказала журналистам, что неизвестное животное растерзало её кур: из 35 несушек в живых осталось только 10. Живущие неподалёку алтайцы тоже уверовали в существование чупакабры, сообщив, что загадочный зверь выпотрошил их поросят и ягнят.

О происходящем узнали власти и направили на место сотрудников краевого управления охотничьего хозяйства. Поговорив с сельчанами, эксперты решили, что в районе буйствует не чупакабра, а обыкновенные собаки. Жители выводам эксперта не поверили.

Отмечается, что внешность таинственного убийцы домашней скотины неизвестна. Местные жители не только боятся устраивать охоту на него, а даже отказываются от попыток сфотографировать зверя.

Добавим, что в других регионах Сибири тоже верят в существование чупакабры, однако ни одного достоверного доказательства его существования до сих пор нет. В Омске, например, в прошлом году о появлении чупакабры сообщали жители Одесского района. Они утверждали, что чудовище, обладающее недюжинной силой, огромной скоростью и прыгучестью, убивает кроликов. На деле же чудовище оказалось обыкновенной енотовидной собакой. 

Справка:

Чупакабра - неизвестное науке существо, персонаж городских легенд. Молва гласит, что оно убивает животных и высасывает у них кровь. Чупакабра часто становится героем художественных фильмов, сериалов, книг и мультфильмов. Достоверных сведений о его существовании нет.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  19 июля 2015, 17:52

В "чупакабру" не верю. Сколько раз уже приходилось читать о ней, но каждый раз впоследствии доказывали, что это были другие и обычные животные. Здесь такая же ситуация.

Мирослав В-ов  •  19 июля 2015, 16:31

Если эту загадочную ""чупакабру" до сих пор никто не видел, значит ее не существует в природе. Нужны материальные доказательства, а пока их нет, то и разговаривать не о чем.

Елена Глунко  •  19 июля 2015, 18:16

Животные видоизменяются в результате мутаций или болезней. Мы не можем ни отрицать, ни подтверждать факт существования чупакабры.

Елена Крылова  •  18 июля 2015, 16:04

Хорошо все списать на загадочного и вызывающего страх монстра. Правду говорят эксперты, что оголодавшие собаки и не такое могут вытворять. Могут и на человека охоту стаей устроить не хуже мифических чупакабр.

Богдан Тарасенко  •  19 июля 2015, 12:04

Полностью солидарен с вашим мнением. Но как говорится, чем нелепее ложь тем охотнее в нее верят. Кроме того, простой народ с давних времен питает любовь к разного рода сказкам.