Замначальника омского УМВД отправили в СИЗО на два месяца
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2015, 17:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:29  •  печать

Замначальника омского УМВД отправили в СИЗО на два месяца

Куйбышевский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании полковнику полиции Сергею Клевакину, задержанному по подозрению в получении взятки, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие подозревает Сергея Клевакина в том, что он в 2012-2013 годах получил не менее четырёх миллионов рублей за обеспечение победы коммерческой организации ООО "РБТ-Сервис" в проводимых региональным УМВД аукционах на приобретение служебных жилых помещений для полицейских. Сегодня, 16 июля, решением Куйбышевского районного суда Клевакина заключили под стражу на два месяца. Защита настаивала на домашнем аресте и залоге, но Куйбышевский районный суд согласился с позицией следователя, посчитавшего, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей и скрыться.  

- Уголовное дело возбуждено по статье 290 часть шестая Уголовного кодекса РФ - это получение взятки должностным лицом в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок свыше десяти лет, - сообщил старший следователь СУ СКР по Омской области Ярослав Остриков.

Отметим, что директор ООО "РБТ-Сервис" Виктор Медведовский тоже находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере".

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  18 июля 2015, 18:40

Вообще удивительно, что спустя 2 года, решили завести дело. Обычно находятся оправдания, и такие дела просто закрываются. А может Клевакин забыл с кем-то «поделится» деньгами вот и взяли на взятке?

Роман Сергеев  •  16 июля 2015, 18:18

Настораживает то, что расследование начали проводить спустя 2 года. Но рад за то, что дело не замяли и дали соответствующий ход

Алексей Люксембург  •  16 июля 2015, 18:47

ой да просто очередная игра престолов в мхОмском царстве. в этом городе что ни неделя - так дела заводятся. побили все топы криминала в сибири уже

Юля Пучкова  •  16 июля 2015, 18:23

Согласна, 2 года срок немалый. Но лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, что двумя месяцами, наказание взяточника не ограничится.