"Радио Сибирь" впервые стало обладателем "индустриального Оскара"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2015, 12:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:38  •  печать

"Радио Сибирь" впервые стало обладателем "индустриального Оскара"

"Сибиряки" вошли в число лауреатов наиболее значимой общероссийской профессиональной награды в области радио - национальной премии "Радиомания".

Вручение "золотых микрофонов" (телеверсия церемонии будет показана 28 июня на канале "Россия-1") прошло накануне вечером в московском концертном зале Crocus City Hall. "Радио Сибирь", которое, к слову, впервые участвовало в главном индустриальном конкурсе, было представлено в номинации "Продвижение радиостанции, лучший неэфирный проект" и в борьбе за приз обошло двоих других финалистов. Награду победителю присудили за реализацию в Омске масштабного флешмоба по составлению самого большого государственного флага из белых, синих и красных автомобилей. Тогда в "триколорной" акции приняли участие 225 машин, что официально было зарегистрировано как новый рекорд страны.

Считаю это закономерным следующим этапом, которого коллективу "Радио Сибирь" удалось достичь. Из всех наград, что мы получали за последнее время, эта, пожалуй, главная, - подчёркивает генеральный продюсер сети "Радио Сибирь" Игорь Заверюха. - По значимости и престижности могу разве что сравнить это с тем, когда мы получили сразу две международные премии Попова. Это было ровно три года назад, в 2012 году. Тогда для города это стало событием, и, без сомнений, это событие сейчас. Премия "Радиомании" не только наша, она принадлежит омичам, которые участвовали в проекте "Флаг России", завоевавшем признание на федеральном уровне. Да, мы смогли организовать и выстроить 225 машин в самый большой флаг страны, но без поддержки горожан у нас ничего бы не вышло! Так что эту награду мы по праву делим с нашими слушателями!

Отметим, что национальная премия "Радиомания" присуждается с 2002 года, но в 2015 году впервые проходит под эгидой Российской Академии Радио, что ещё больше повысило престижность этой профессиональной награды. 

Музыкально-информационная радиостанция "Радио Сибирь" начала вещание 7 января 1992 года в Томске, в 2014 году вошла в состав компании "МКР-Медиа". Сегодня радиостанция объединяет девять городов Сибирского федерального округа: Томск, Омск, Читу, Улан-Удэ, Кемерово, Новокузнецк, Горно-Алтайск, Братск, Нижневартовск.

Программы и ведущие "Радио Сибирь" неоднократно становились лауреатами международной премии Попова и получали высшие награды фестиваля "Вместе - радио" Фонда независимого радиовещания. По версии Национальной ассоциации телерадиовещателей, в 2003 году "Радио Сибирь" стало лучшей российской радиостанцией. В 2015 году "Радио Сибирь" получило сразу несколько наград Девятого ежегодного конкурса по продвижению радиостанций "РадиоИмидж"

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Чапля  •  28 июня 2015, 18:08

очень рада за такие позитивные состязания, еще больше рада за победу, хотелось бы поздравить всех кто принимал участие.

Лера Ершова  •  28 июня 2015, 13:36

Ребята молодцы, заслуженно получили эту награду. Желаю им дальнейшего развития, поддержания высокого уровня и новых наград.

Елена Крылова  •  28 июня 2015, 17:58

У нас самое лучшее радио и самые крутые ведущие, ура! А флаг из машин долго еще будут помнить. И вряд ли забудут, особенно их владельцы, принимавшие участие в параде триколора.

Ирина Александрова  •  28 июня 2015, 11:19

Получение таких престижных наград, конечно, очень важно для радиостанции и способствует привлечению новых слушателей. Присоединяюсь ко всем прозвучавшим поздравлениям!

Сергей Неключев  •  27 июня 2015, 18:29

Награды получать всегда приятно. Ее же не просто так дали, претендентов было много и заслужили по праву. Молодцы, мои поздравления.

Таня Шапран  •  27 июня 2015, 13:49

Поздравляю коллектив радиостанции. Ребята действительно заслужили эту награду. А флешмоб и правда крутой организовали