В Омскую область не пустили лук без документов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2015, 12:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:41  •  печать

В Омскую область не пустили лук без документов

Сорок тонн съедобного растения без фитосанитарного сертификата страны-экспортёра вернули обратно в Казахстан.

Накануне омские пограничники задержали в Полтавском районе (МАПП "Ольховка") грузовик из Казахстана с крупной партией лука без необходимых документов. Владелец пытался провезти 40 тонн съедобного растения без фитосанитарного сертификата страны-экспортёра.

В результате перевозчика привлекли к административной ответственности, а весь груз, по информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Омской области, возвратили обратно в Казахстан.

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  22 июня 2015, 14:33

Скорее всего лук был из страны на которую наложены санкции, испорченный его не продашь, такой запах от него специфический.

Виктор Вайз  •  22 июня 2015, 12:37

Все и вся, пересекающие границу должны иметь при себе паспорт, загранпасорт, визу, сертификаты соответствия, нотариально заверенные лицензии с апостилем и госгарантиями страны, из которой осуществляется въезд!;)) Ну и еще справку, о том,что все выданные ранее справки несут верную справочную информацию!

Алёна Ярошевич  •  22 июня 2015, 12:08

Между Россией и Казахстаном есть система упрощенного перемещения через границу, для продавцов системы сертификации тоже очень упрощены и нарушения могут свидетельствовать о ненадлежащем качестве товара, ведь дешевле оформить документы, чем потерять полностью прибыль.