В Омске назначили дежурных по свалкам

У каждой омской несанкционированной свалки будет свой дежурный. "Уполномоченный специалист" будет не только ловить нарушителей, но и принимать меры по их наказанию.

С сегодняшнего дня в Ленинском округе Омска на местах несанкционированного сброса мусора будет установлено дежурство. По информации пресс-службы мэрии Омска, в обязанности дежурного будет входить предотвращение сброса мусора в неустановленных местах и принятие мер по наказанию нарушителей.

Найти виновных в образовании мусора на территории многоэтажных застроек не составляет большого труда, здесь в большей части ответственность несут управляющие компании. В лесных зонах выявить нарушителей порядка практически нереально. В связи с этим и принято решение организовывать дежурства в местах образования свалок. Цель таких дежурств сводится к тому, чтобы установить виновных, провести с ними разъяснительную работу и наказать их рублём,  - пояснил Дмитрий Муховецкий, начальник отдела контроля администрации Ленинского округа.

Отметим, что дежурство будет проводиться только вечером и в выходные дни. Кроме того, в Ленинском округе рассматривают возможность выявления нарушений с помощью средств видеофиксации. Отметим, что за нарушение правил благоустройства предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Кукурузкин  •  17 июня 2015, 16:50

А я ещё лучше придумал…у каждой свалки нужно по автоматчику поставить, тогда будет чистота и благодать…