Четыре омских сквера стали неприкосновенными
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2015, 13:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:45  •  печать

Четыре омских сквера стали неприкосновенными

В карту градостроительного зонирования будут внесены изменения, согласно которым сразу в четырёх городских парках запретят капитальное строительство.

В среду, 10 июня, состоялось очередное заседание комитета Горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию. О внесении изменений в Правила, включающие 25 графических приложений, рассказал исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Евгений Зоммер. Все изменения прошли процедуру публичных слушаний. 

- На основании обращений депутатов Омского городского Совета в проект Решения вошли поправки по выделению рекреационных зон Р-1 под существующими скверами по ул. Мельничная, по ул. Гашека, вблизи ДК "Кировский", а также сквер под условным названием "Танк", - сообщил он.

Отметим, что зона городской рекреации (Р-1) включает в себя участки территории города Омска, используемые и предназначенные для кратковременного пассивного отдыха, улучшения экологической обстановки, на которых расположены скверы, бульвары, набережные, городские сады, площади. На территории данных участков капитальное строительство запрещено. 

Также профильным комитетом было рассмотрено приложение по выделению территориальных зон Ж4 и П3 по проспекту Космический для освоения части территории ПО "Полёт" и ОАО "ЦКБА" с целью осуществления жилищного строительства.

Комментарии
Добавить свой