В Омской области ликвидирована очередь в стационары социального обслуживания

В Исилькульском районе открыт новый дом-интернат.

Участники открывшегося сегодня в Омске Форума социальных инноваций в режиме онлайн наблюдали за открытием нового стационара социального обслуживания в Исилькульском районе.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пожелала, чтобы для всех проживающих социальное учреждение стало тёплым и уютным домом.

В реконструкцию исилькульского учреждения было вложено 400 миллионов рублей. Часть финансирования была получена в рамках проекта Совета Федерации и Пенсионного фонда России "Старшее поколение".

Введение в эксплуатацию дома-интерната позволит в Омской области снять очередность в стационары социального обслуживания.

Сегодня на Форуме социальных инноваций работал корреспондент "Омск Здесь" Антон Маликов. Подробности открытия форума, на который в Омск приехали видные сенаторы, губернаторы и министры, читайте скоро на нашем сайте.

МАТВИЕНКО В ОМСКЕ ПРЕДЛОЖИЛА ВВЕСТИ ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ДЛЯ СОЦРАБОТНИКОВ

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  7 июня 2015, 12:24


Очень печально, что в нашей стране есть такие заведения и многие родственники не хотят смотреть за престарелой родней, но есть и хорошая сторона медали: меньше стариков умирает в забвении.

Елена Крылова  •  7 июня 2015, 16:41

Боюсь, вы просто не представляете, какой адский труд ухаживать за престарелыми с маразмом или с болезнью Альцгеймера, когда они собственных детей и внуков не узнают! И какая боль наблюдать ежедневно, как дорогой человек превращается в ходячее или лежачее, пачкающее в постель невменяемое существо.

Алёна Ярошевич  •  7 июня 2015, 21:58

Труд этот очень тяжелый, но есть и страны, где практически нет домов престарелых и детских домов и это не из-за того, что там нет одиноких стариков и брошенных детей, там другой подход к слову семья и долг. Обязанность детей досмотреть своих родителей, как бы он не болел. Посмотрите на жителей Кавказа, там ведь позорно, чтобы был брошен на произвол одинокий родственник-старик, его будет смотреть семья, а нет семьи - соседи, то же там и с брошенными детками. А у нас в стране мы откупаемся постройкой очередного интерната.

Наталья Стаценко  •  6 июня 2015, 18:27

Дай Бог, чтобы старшие, у которых нет близких, хоть так почувствовали теплоту, а открытие учреждения не было фарсом. А то открыли, а работать оно не будет.

Дмитрий Левцов  •  6 июня 2015, 17:10

Вложены не малые деньги, но это того стоит. К тому же очередь будет значительно меньше, всем будет удобно.

Сергей Неключев  •  6 июня 2015, 17:44

Деньги то вложены, но вообще не самая приятная новость, что у нас в стране востребованы подобные учреждения, единственное, что больше некому заботиться о стариках.