Омские "ирландцы" привезли с танцевального турнира в Тюмени более 100 наград
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 мая 2015, 09:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:04  •  печать

Омские "ирландцы" привезли с танцевального турнира в Тюмени более 100 наград

Медально-кубковый урожай собрали 19 представителей студии "Галианта".

IV Всероссийский фестиваль по спортивному ирландскому танцу проходил в минувшие выходные. На этих соревнованиях в очередной раз продемонстрировали свой высочайший класс омичи. Воспитанники "Галианты" (от студии на турнир поехали 19 человек) завоевали 102 награды: 92 медали (39 золотых, 28 серебряных и 25 бронзовых) и 10 кубков (4 золотых кубка, 4 серебряных, 2 бронзовых). Таким образом, наши "ирландцы" обновили собственный рекорд - лучшим результатом до этого были 70 медалей, привезённые из Новосибирска. 

Отдельно стоит отметить Злату Авдееву. Семилетняя девочка занимается танцами всего лишь с сентября прошлого года, но уже оказалась в призах. В Тюмени маленькая омичка получила кубок за второе место и "серебро" в категории Beginner. 

Злата Авдеева

"У меня самые замечательные ученики, лучшая команда и самая громко орущая", - довольна руководитель ирландского направления студии "Галианта" Екатерина Стрельчунас.

Следующими масштабными состязаниями, на которые поедут представители Омска, станет чемпионат Сибири (пройдёт осенью). Именно на турнире в Красноярске участники смогут получить путёвку на чемпионаты Европы и мира 2016 года. 

Омич занял третье место на чемпионате Европы по спортивным ирландским танцам

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  6 мая 2015, 14:36

Ничего себе коллекция наград! Очень рад за наших танцоров, приятно, когда наши земляки добиваются успехов. Надеюсь, что на следующих соревнованиях они выступят не менее успешно и сумеют получить путевки на чемпионаты Европы и мира 2016 года.