В центре Омска установят пианино с картой мира

В центре Омска установят необычно оформленное пианино, на котором смогут сыграть все желающие. На музыкальном инструменте будет наклеена карта мира, а сам он обещает стать первым народным арт-объектом региона.

В Омске подвели итоги акции "НеБаян", организованной программой телеканала "Продвижение" о путешествиях "Зелёный коридор". Уже в скором времени в центре города установят необычно оформленное пианино, на котором сможет сыграть любой желающий. Напомним, подготовить эскиз, по которому будет "прокачан" старый музыкальный инструмент предлагали креативным омичам.

Имя победителя творческого конкурса на лучшее художественное оформление инструмента было объявлено сегодня.  По словам организаторов акции, наиболее эффектный дизайн, соответствующий стилистике "Зелёного коридора", предложила Алина Бегун, организатор Городского пикника и катка на территории "Омской крепости". Креативно оформленное пианино планируется установить в одном из общественных мест, предназначенных для отдыха горожан.

- Мы видели такие общественные пианино Play Me, I'm Yours в Европе. Невероятно яркая, при этом простая и доступная идея! Нам удалось получить одобрение и поддержку у её основателей в Великобритании. И совсем скоро, следуя примеру Play Me, I'm Yours, мы установим первое уличное пианино в Омске. Инструмент, конечно, старенький - "Иртыш" 70-х годов, но мы уверены, горожане полюбят наш "НеБаян", он приживётся и станет первым народным арт-объектом региона. Омичи и гости города смогут поиграть на нём, порадовать прохожих, а кто не умеет, смогут просто фотографироваться с креативным "НеБаяном", - говорит Жанна Толстикова, автор и ведущая программы "Зелёный коридор".

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  18 апреля 2015, 11:52

Отличная идея. Я думаю что это пианино будет вдохновлять прохожих и ее прекрасной игрой будут наслаждаться многие. В нынешнее время игре на пианино почему-то мало отдают значения Современная молодежь. Думаю благодаря этому проекту ситуация изменится.

Эля Алиева  •  17 апреля 2015, 15:41

Супер инициатива, интересная и свежая. Я думаю, что горожане проникнутся любовью к арт-объекту и не станут его портить. Ведь в Европе именно так и делают