Каждый второй продовольственный товар в Красноярске - некачественный
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2015, 16:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:18  •  печать

Каждый второй продовольственный товар в Красноярске - некачественный

Об этом сообщила главный специалист по стандартизации ФБУ "Центр стандартизации, метрологии и испытаний" Надежда Воронкина.

Эксперт рассказала, что Российским институтом потребительских испытаний были проанализированы результаты исследований (проведены в 2014 году в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске) пищевых продуктов.

Выяснилось, что нарушения безопасности составили от 11 до 24 %, выявленные нарушения технического регламента составили от 44 до 50 %, процент фальсифицированной продукции - от 15 до 22 (хотя все подделки оказались отечественного производства). Кроме того, потребителям во многих случаях предоставлялась недостоверная информация о товарах, отмечает Надежда Воронкина.

Что касается Красноярска, то местных жителей данные исследования вряд ли обрадуют. Так, большая часть пищевой продукции (согласно анализу свыше 60 %) является некачественной. Каждый шестой товар (16 %) признан опасным. Как сообщает newslab.ru, в Москве проверки показали, что каждый четвёртый товар - некачественный (27 %), а опасных товаров насчитали 24 %; в Санкт-Петербурге выявили, что 41 % товара является некачественным, а 11 % от общего числа составляют опасные товары.

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  7 апреля 2015, 17:18

Проблема не в некачественном товаре, а в магазинах которые перепечатывают сроки годности и хранят продукты ненадлежащим образом, так же торгуют левым товаром, который гастарбайтеры "на коленке" делают.

Юля Пучкова  •  7 апреля 2015, 16:57

Эта новость меня совсем не удивила. О том, что мы покупаем некачественные продукты, знаю практически все. В том числе санэпидемстанция и прокуратура. Интересно, почему они не принимают меры?