Автобусы для омских дачников запустят 1 мая

Садоводам-любителям в этом сезоне будет доступно 30 маршрутов, на которых будет задействовано более 80 автобусов большей вместимости.

В региональном Министерстве промышленности сообщили, что открытие движения по садовым маршрутам начнётся с 1 мая. Организация пригородных садовых маршрутов в интересах омичей будет увязана с перевозкой пассажиров в черте города.

- В перевозках омичей по 30 садовым маршрутам будет задействовано более 80 автобусов большего класса типа НефАЗ и ЛиАЗ. В настоящее время по всем маршрутам заключены договоры с муниципальными автотранспортными предприятиями и "Омскоблавтотрансом". Перевозка садоводов планируется в рамках утверждённой базовой маршрутной сети с интенсивностью движения подвижного состава на уровне 2014 года, - сообщили в ведомстве.

Все выпадающие доходы перевозчиков на данных маршрутах компенсируются из областного бюджета. Для снижения субсидирования в дачный сезон специалистами Министерства будет регулярно осуществляться мониторинг пассажиропотоков на садовых маршрутах с целью оперативной корректировки расписаний движения, а также вместимости подвижного состава. Напомним, что в прошлом году пассажирские предприятия Омска обеспечивали перевозки на 26 маршрутах пригородного сообщения, на которых работало 78 автобусов.

Комментарии
Добавить свой