Операция "Чип и Дейл". Омичи взялись за спасение бурундуков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 марта 2015, 12:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:22  •  печать

Операция "Чип и Дейл". Омичи взялись за спасение бурундуков

Численность этого вида грызунов может серьёзно сократиться, однако экоактивисты намерены этого не допустить.

Высокий и плотный снежный покров не даёт зверькам находить свежую еду. А поскольку зимние запасы у бурундуков практически истощились, животным грозит голодная смерть. Нередки случаи, когда эти грызуны идут на суицид. Обезумевший от недостатка пищи зверёк находит на дереве ветку-рогатину и заканчивает жизнь в этой импровизированной виселице.

Омичам предлагается принять участие в экспедиции, целью которой станет спасение бурундуков. "В течение дня мы выезжаем в лес (в Муромцевском районе - прим. ред.), разбрасываем корм для животных (главным образом крупы). Акция финансируется Русским географическим обществом. Для участия необходимо оставить заявку. Приглашаем всех желающих от 18 лет", - сообщают подробности организаторы мероприятия.

Устроители экспедиции предупреждают, что при себе необходимо иметь зимнюю одежду. Кроме того, участникам акции стоит быть готовым к передвижению по снегу (снегоступы выдадут организаторы).

Выезд в Муромцевский район назначен на 4 апреля в 8:00 утра. 

P.S. И да, вся эта информация - розыгрыш в преддверии Дня дурака.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Александрова  •  31 марта 2015, 20:53

Дорогие сограждане! Сообщаем, что информация об организации экспедиции по спасению бурундуков в Муромцевском районе Омской области, размещенная на этой странице, не соответствует действительности. Нам искренне жаль, что клуб активного отдыха "Увлечен и я" придумал и массово растиражировал эту крайне неудачную шутку. Официально заявляем, что Омское отделение Русского географического общества не имеет к данной информации никакого отношения и узнало о ней от представителей СМИ. Вопрос о том, каким образом РГО оказалось притянутым к этому "розыгрышу" будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета отделения. Председатель Омского регионального отделения Игорь Алексеевич Вяткин. 31.03.2015 (размещено по его поручению)

Елена Крылова  •  31 марта 2015, 15:16

Если это шутка, то не очень удачная. Хоть настроение и упало после прочтения статьи, но захотелось сделать что-то доброе для братьев наших меньших. Пойду хоть птичек покормлю, раз бурундукам не нужна помощь.

Нюсь Евгений  •  31 марта 2015, 14:50

Хм, при публикации новости изначально не было P.S. Если это розыгрыш, то очень хреновый

Нина Чупина  •  31 марта 2015, 14:30

оууу... суицид бурундуков поверг меня в шок... и даже последняя фраза в статье не подняла настроения...