Новосибирский фермер, устроивший "навозную" акцию, получил штраф
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 марта 2015, 12:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:22  •  печать

Новосибирский фермер, устроивший "навозную" акцию, получил штраф

Мужчина выразил свое несогласие с кредитной политикой всех российских банков, вывалив перед отделением "Сбербанка" телегу с органическими удобрениями.

Инцидент произошёл в Куйбышеве (Новосибирская область) 13 февраля. Александр Бакшаев решил "выразить своё личное мнение против банковской системы" (мужчина был недоволен тем, какой политики придерживаются кредитные организации в отношении российских сельхозпроизводителей) и вывалил перед крыльцом одного из филиалов "Сбербанка" телегу навоза. В образовавшуюся кучу фермер воткнул плакаты с лозунгами "Долой кредитное рабство!" и "Банкиры - враги народа!". 

Как сообщает ntv.ru, свою акцию аграрий объяснил желанием закрыть финансовые "хвосты". У Бакшаева не осталось денег, чтобы погасить кредит, поэтому мужчина решил одновременно разобраться с проблемой складирования навоза и рассчитаться с банком по долгам (по имеющимся бумагам, телега удобрений стоит как раз 40 тысяч рублей).

На сайте Куйбышевского районного суда появилась информация, что организатор протестной акции был признан виновным в совершении административного правонарушения ("Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, пикетирования") и получил наказание в виде административного штрафа в размере 11 тысяч рублей. Принятое решение в законную силу пока не вступило.

К слову, Александр Латынин, который на тракторе подвёз навоз к зданию "Сбербанка", также не избежал ответственности. Ему придётся заплатить 5,5 тысячи рублей за нарушение требования "Въезд воспрещён", передает ТАСС.

Напомним, что прошлым летом необычную акцию протеста устроили омские фермеры. Жители Одесского района Сергей и Анастасия Гордиенко слили 500 литров молока у стен здания регионального правительства. Таким образом супруги отреагировали на решение губернатора не придавать селу Решетиловка (там проживает чета Гордиенко) статус населённого пункта.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  31 марта 2015, 17:14

Вот это протест! Вместо того, чтобы прислушаться к фермеру, его еще и наказали. Лучше б он продал этот навоз. Хоть что то заработал бы, и штраф не нужно было платить.

Сергей Ефименко  •  31 марта 2015, 16:02

При всем моем уважении к сельским труженикам, (себя считаю выходцем из села, да и многие родственники до сих пор зарабатывают на жизнь различными видами сельхоз работ), данный фермер у меня почему-то не вызывает симпатии. Кредит его никто силой брать не заставлял. А вот просчитать все правильно, видать желания или умения не хватило. И теперь свою вину перекладывает на банки.

Ларионова Любовь  •  31 марта 2015, 14:36

Жест "отчаяния" обернулся для фермера ожидаемыми последствиями – штрафом. Материальное положение не улучшил, тракториста "подвёл" под наказание, надеюсь, хотя бы моральное удовлетворение получил.

Федор Усов  •  31 марта 2015, 14:26

смешно читать все эти комментарии))) нечем платить - не бери кредит! всё просто. И это касается не только фермеров.

sasha romanen  •  31 марта 2015, 14:21

Да фермер этот конечно прав, насчет грабительской политики банков. Но плата у него за кредиты своеобразная. А чем ему было платить? Ведь фермерство тяжелый и не прибыльный труд! Вот и расплатился! А с него ещо штраф сняли! Фермеры делают самую важную работу, они хотя бы подумали что за этот штраф другие фермеры больше не будут брать кредиты, и привозить продукты в город пока они не извиняться! И не брать это во внимание тоже преступление!

Михаил Петров  •  31 марта 2015, 13:39

Ох как прав фермер, насчет грабительской политики банков. Метод борьбы конечно не ординарный, но только так можно привлечь внимание к этой проблеме. Хотя проценты по кредитам - это реальный уровень инфляции.

Андрей Воловик  •  31 марта 2015, 13:31

Фермерство - тяжелый и неблагодарный труд. Эти люди по сути выполняют самую нужную для людей работу. И не считаться с их интересами - тоже преступление.

Инна Паламарчук (Сирота)  •  31 марта 2015, 14:55

Да, во многих странах фермерам дают кредиты под минимальные проценты (и они действительно такие!), на старте освобождают от налогов и т. д. Это делают для того, чтобы фермерское дело было популярным и процветало, а население могло купить свежие и натуральные продукты. А мы закупаем многие фрукты, овощи, мясо и другое за рубежом. Стоит все-таки задуматься о поддержании фермерства в родной стране. Фермер, судя по все, в полном отчаянии и его можно понять. Кредитная политика и банки многих доводят.

Ярослав Смишко  •  31 марта 2015, 14:00

Да уж, это точно, более того, этот труд кроме того, что не ценится, так еще и презирается, что уже говорить о насмешках над такими людьми, зато большинство не задумывается, что благодаря фермерам они кушают большинство продуктов, которые у них есть на столе.