Омичи украли у Артемия Лебедева печенье
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2015, 16:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:51  •  печать

Омичи украли у Артемия Лебедева печенье

Кондитерская фабрика "Сладонеж", выпустившая новинку - сахарное печенье "Счастливый билет", по словам известного московского дизайнера, "украла у скромной московской дизайн-студии идею и наживается на горе несчастных беззащитных дизайнеров".

Одна из самых популярных дизайнерских компаний России "Студия Артемия Лебедева" обвинила омскую кондитерскую фабрику "Сладонеж" в плагиате дизайна печенья. 

Как пишет основатель студии Артемий Лебедев в своем блоге, сентябрьская новинка омских кондитеров "Счастливый билет" не иначе как шаблон печенья, выпускаемого его студией с марта 2014 года. Работал над проектом дизайнер студии Вячеслав Мезенцев.

  

Печенье студии Артемия Лебедева

Печенье фабрики "Сладонеж"

- Олигархический конгломерат под приторным названием "Сладонеж" тупо "украли" (слово изменено по цензурным соображениям - прим. редакции) у маленькой скромной московской дизайн-студии идею и наживается на горе несчастных беззащитных дизайнеров, - пишет Лебедев. - Это ж насколько у 1000 сотрудников кондитерской фабрики не нашлось ни одного человека со своим мозгом, что отдел маркетинга был отправлен на охоту на просторы интернета с заданием "и чтоб без хорошей "украденной" (слово изменено по цензурным соображениям - прим. редакции) идеи не возвращались"?

Ответная сторона в свою очередь для оперативного комментария оказалась недоступна - в компании "Сладонеж" корреспонденту ИА "Омск Здесь" заявили, что человека, который вправе комментировать эту ситуацию, на рабочем месте нет.

Напомним, что Артемий Лебедев уже обвинял омичей в нарушении авторских прав. В конце декабря московский дизайнер отсудил  у ООО "Омские СМИ" 13 тысяч рублей. Тогда интернет-порталы Mail.ru и РИА "Омск-Информ", по словам Лебедева, нарушили его авторские права на снимок "Оформление ДТП". 

Фото: runews24.ru

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  27 января 2015, 23:45

Такие вопросы решаются в суде. А никак не обвинениями на страницах в блогах в интернете. Авторские права на печенье надо еще доказать. Как и их нарушение нашими кондитерами. Тем более, что опыт побед в суде у Артемия имеется.

Алексей Люксембург  •  27 января 2015, 17:09

за сладонежем много косяков, в том числе и в сфере ТК РФ