Назаров озаботился противопожарной безопасностью многодетных семей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2015, 15:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:00  •  печать

Назаров озаботился противопожарной безопасностью многодетных семей

В домах многодетных семей Омской области установят пожарную сигнализацию за счёт регионального бюджета.

Правительством Омской области приобретено шесть тысяч приборов, подающих сигнал при задымлении жилых помещений. Они будут установлены в домах, где проживают многодетные семьи.

- Повышение уровня безопасности - одна из составляющих программы социальной поддержки многодетных семей, - заявил Назаров. - Для всех служб безопасность детей должна быть приоритетной в работе. Необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение сроков и максимально оперативно установить противопожарное оборудование.

В тестовом режиме оповещатели уже установлены в домах двух многодетных семей в Омске. До 31 марта приборы должны появиться во всех частных домах, где проживают семьи с несовершеннолетними детьми.

Пожарная сигнализация проста и надёжна в обращении. При задымлении помещений она подаёт сигнал, оповещая людей об опасности пожара. 

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  12 января 2015, 19:03

Хорошее начинание, не плохо было бы установить пожарные извещатели и в домах, где проживают одинокие пенсионеры и инвалиды; в случае пожара не всегда успевают спасти людей, которые плохо передвигаются или не могут сами себе оказать помощь и выбраться в безопасное место.