Омские миниатюристы Коненко подарят Путину самый маленький гимн

Экземпляр текста гимна России размером 0,644 х 0,660 мм омские Левши планируют подарить Президенту Владимиру Путину. Книга уже побила очередной рекорд.

Миниатюрный "фолиант" был издан Анатолием и Станиславом Коненко вчера и приурочен к грядущему Дню Конституции. Книга размером 0,644 х 0,660 мм имеет золотой переплёт, 8 страниц (на шести из которых располагается текст гимна), титульный лист и цветную иллюстрацию в виде герба РФ.

Это издание уже признано Книгой рекордов России самой маленькой книгой в нашей стране на основании измерений, произведённых в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний Омской области. 

- Дело в том, что в прошлом году японцы перехватили лидерство в издании самых маленьких книг, издав книгу размером 0,75 х 0,75 мм, которая потеснила рекорд Анатолия Коненко (0,9 х 0,9 мм, 1997 г.) в Книге рекордов Гиннеса, - рассказали омские мастера о том, что подвигло их на создание этой работы.

Как сообщили миниатюристы, один экземпляр этой книги они планируют подарить Президенту России.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна *  •  10 декабря 2014, 16:16

Какая прелесть. Работа мастеров впечатляет. Вот только интересно, как в такой книге перевернуть страничку. Тут без сноровки, как мне кажется, не обойтись.

Нюсь EvГений  •  13 декабря 2014, 00:15

Вроде бы щипчики есть специальные.

Хотя на выставке во Врубеля бабки-сторожа не разрешают даже под лупой двигать рисунки =(