Лёд не тронулся. Омские чиновники "вяло" заливают хоккейные коробки в городе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2014, 12:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:19  •  печать

Лёд не тронулся. Омские чиновники "вяло" заливают хоккейные коробки в городе

Готовность муниципальных спортивных объектов к зимнему сезону озвучили сегодня в омской мэрии. Всего в городе планируется подготовить 142 хоккейные коробки, из которых необходимо залить ещё 81 не позднее 10 декабря. Впрочем, чиновники профильных департаментов не спешат заливать объекты, за что и получают укоры от начальства в лице мэра.

Сегодня на аппаратном совещании в Администрации города директор Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаил Расин рассказал о готовности муниципальных спортивных объектов - хоккейных коробок общеобразовательных школ и спортивных площадок по месту жительства - к зимнему сезону.

По его словам, в настоящее время всего во дворах, при общеобразовательных учреждениях, на стадионах расположено 142 хоккейные коробки. Кроме этого, 81 площадку планируется залить этой зимой, 22 хоккейные коробки будут использоваться для игры в мини-футбол на снегу. Все они должны быть залиты в срок не позднее 10 декабря. 

- Мне не нравится само определение "хоккейная коробка", слово это "коробка",  это плоскостное спортивное сооружение- заявил он. - В рамках подготовки к зимнему периоду в текущем году автономным учреждением "Спорт сервис" выполнен ремонт ограждений и спортивного оборудования на следующих сооружениях: по улице Иртышская набережная, 18, Карбышева, 42, Нефтезаводская, 38, Маргелова, 394, микрорайон Входной, 161, корп. 1, Взлетная, 3а, Мира, 34б, Челюскинцев, 100. До конца года будет завершён ремонт хоккейных коробок по улице Юбилейная, 6 и 2-я Любинская, 2б.

Кроме того, уже обустроены 4 хоккейных площадки на территории сада "Сибирь", на "Площади праздников", на территории гимназии №115 и спортивного комплекса "Сибирский нефтяник".
В ходе совещания также выяснилось, что 20 коробок нуждаются в муниципальной поддержке в заливке льда. Профильным департаментом уже подготовлено распоряжение, что подготовка этих сооружений будет выполняться силами бюджетного учреждения "Управление дорожного хозяйства и благоустройства".

Вопросов коллег выступление Расина не вызвало, однако мэр Вячеслав Двораковский не упустил возможность пожурить подчинённых. "Не всё до конца решено, хотя есть постановление. Но ещё много что не завершено. Что со школой №147?"- вопрошал он.

- Выполнено постановление переставить хоккейную коробку ближе к школе, и сейчас вопросом дальнейшей заливки и благоустройства занимается школа, до 10 декабря будет залита, монтируется свет на фасаде, чтобы было освещение, на площадке, - парировала директор Департамента образования Екатерина Спехова. 

- Екатерина Витальевна, а от кого идёт вялый и незаинтересованный подход к столь серьёзному вопросу? - не удовлетворился работой подчиненных мэр: - Вы что будете заливать по 120 квадратных метров в день? 

Расин поспешил заметить, что вопрос на самотёк пустили директора школ, которые в свое время занимались другими вопросами и вернулись к вопросу спортивных зимних сооружений только сейчас, когда он встал на контроль муниципальных властей, но пообещал, что к 10 декабря все объекты будут готовы.

-На мой взгляд, за те годы, что у нас был переходный период с одной системы ЖКХ на другую систему люди перестали этим заниматься и вопрос отпустили. Директора школ утонули в проблемах другого характера, и у них не было времени на хоккейные коробки. Они отвыкли от той работы, что была в советский период обслуживания спортивных сооружений. Поэтому сейчас требуются более жесткие требования в определении технологии организации этой работы. И постепенно мы должны ставить перед директорами задачи совершенствования стадионов, - заявил он.

Комментарии
Добавить свой