Омичи могут поклониться святой Матроне Московской до 30 ноября
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2014, 13:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:20  •  печать

Омичи могут поклониться святой Матроне Московской до 30 ноября

Ковчег с мощами Матроны Московской доставляют в Омск второй год подряд по ходатайству митрополита Омского и Таврического Владимира. После пребывания во всех епархиях Омской митрополии святыня вновь вернулась в Успенский собор, где пробудет до 30 ноября.

Со 2 по 30 ноября по ходатайству митрополита Омского и Таврического Владимира в Омской области пребывает ковчег с мощами одной из наиболее почитаемых святых XX века - блаженной Матроны Московской. Тысячи омичей выстраиваются в очередь к православной святыне, которую доставляют в Омск второй год подряд. Как сообщили в пресс-службе Омской епархии, 26 ноября ковчег с мощами блаженной Матроны Московской после пребывания во всех епархиях Омской митрополии вновь вернулся в Успенский собор.

- Святыня будет находиться в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы до 30 ноября. Во время пребывания мощей собор будет открыт с 7:00 до 21:00, - говорится в сообщении Омской епархии.

Справка:

Матрона Дмитриевна Никонова родилась в 1881 году  в деревне Себино Тульской губернии. При жизни к Матроне обращались со своими просьбами и проблемами, она помогала многим, исцеляла и давала совет. Более чем через тридцать лет после кончины Матроны, её могила на Даниловском кладбище сделалась одним из святых мест православной Москвы, куда приезжали и приезжают люди со всех концов России и из-за рубежа со своими бедами и болезнями. Была канонизирована и причислена к лику святых в 1998 году.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  28 ноября 2014, 16:03

Это очень большой праздник для всех верующих людей. Время, конечно, ограничено немного, но в принципе 4 дня, думаю, всем желающим должно хватить, чтобы прийти поклониться.

Анна Пяткина  •  28 ноября 2014, 14:49

Это хорошо, что омичам предоставлена такая возможность помолиться у иконы Матроны, что помогает лечить зрение и вылечивает многие болезни.

Ольга Соловьева  •  28 ноября 2014, 13:49

Думаю, что такая новость соберет немало верующих и просто желающих прикоснуться к святыни. это редкая и уникальная возможность, которую не стоит пропускать. Даже, если вы и не особо верующий человек, хуже вам не будет, если вы хотя бы просто рядом постоите с мощами.