В Омске с улицы Ленина исчезнут все незаконные постройки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2014, 17:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:21  •  печать

В Омске с улицы Ленина исчезнут все незаконные постройки

Инвестор объявил о намерении реставрировать к 300-летию Омска одну из центральных городских улиц, вернуть ей исторический облик. Как стало известно "Омск Здесь", реализация проекта подразумевает снос всех незаконных построек.

Проекты реставрации всех зданий, расположенных на улице Ленина, разрабатывает компания "Трестстрой 2000". Министерство культуры Омской области, в свою очередь, занимается формированием технического задания, в котором будут указаны все рекомендации по ликвидации самостроев.

- Этот вопрос будет решаться комплексно, - заявил директор "Трестстрой 2000" Алексей Шемберко.

Косвенно эту информацию подтвердил и Министр культуры Виктор Лапухин. Он сообщил, что в ходе формирования технического задания проводится работа со всеми собственниками зданий на улице Ленина.

- Вернём исторический облик улице, - пообещал Виктор Лапухин.

Тендера на реставрацию Любинского проспекта, как оказалось, не будет. Средства предоставляет инвестор, который и будет решать, кто займётся реализацией проекта. Общественного обсуждения, скорее всего, тоже ждать не стоит. "Специалисты, которые есть в штабе по подготовке города к юбилею, всё изучат основательно. Мы договаривались, что проведём заседание штаба с приглашением общественности. Я не знаю, нужен ли нам референдум по этому вопросу. Наверное, нет", - подытожил Виктор Лапухин.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  26 ноября 2014, 21:23

Незаконные постройки - это торговые бутики?