В Сибири начали торговать колбасой с мышиными лапками
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 ноября 2014, 10:48  •  печать

В Сибири начали торговать колбасой с мышиными лапками

Интересную "специю" обнаружил житель Иркутска в продукте, купленном в одном из супермаркетов областного центра. Роспотребнадзор инициировал проведение проверки по данному факту.

Разрезав палку колбасы, мужчина увидел в ней странные чёрные пятна. Поначалу он решил, что это особые специи, но при тщательном рассмотрении с ужасом понял, что перед ним мышиная лапка. Самое страшное, что иркутянин перед тем, как обнаружить необычную добавку, успел съесть два кусочка. Отмечается, что супермаркет, где был приобретён товар, сразу же вернул покупателю деньги. Но мужчина решил на этом не останавливаться и обратился в Роспотребнадзор.

- На данный момент мы намерены проверить торговую сеть, название которой пока не оглашается, после чего, если будет установлена вина производителя, результаты проверки для дальнейшего разбирательства будут направлены в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, - сообщили MK.ru в пресс-службе иркутского надзорного ведомства.

Отметим, что подобные инциденты происходили и в Омске. Недавно в Роспотребнадзор обратилась жительница Советского округа с жалобой на одну из местных кулинарий. Омичка сообщила, что в купленной булочке обнаружила крысиный помёт. Надзорные органы провели тщательную проверку предприятия, но никаких нарушений санитарно-эпидемиологических норм не обнаружили.

Все эти случаи произошли в свете поступающей информации об участившихся случаев заражения мышиной лихорадкой. В Башкирии, например, количество заболевших этим вирусом увеличилось в 5,5 раза по сравнению с предыдущим годом. "Мышиная лихорадка" - острое вирусное заболевание, чреватое поражением почек. Этот вирус передаётся воздушно-пылевым путём, через немытые руки и съестные припасы, заражённые выделениями грызунов.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Saba Damenia  •  29 ноября 2014, 14:44

Читая такие новости как-то чувствую удовлетворение, что еще года три назад перешел на вегетарианство. Мясо до сего дня остается самым непроверенным продуктом. Мы до сих пор не знаем из чего готовят все эти сосиски, колбаски, сардельки и т.д. Если прибегнуть к логике, то ясное дело становится понятно, что невозможно кормить весь мир мясными продуктами отменного качества. Где-то добавляют сою (чаще генмодифицированную), где-то что-то еще, где-то крысиные лапки ... Но чаще людям легче закрыть глаза и наслаждаться вкусом, не думая о том, что кроется за ним.

Евгений Владимирович  •  25 ноября 2014, 16:41

О производстве колбас, как впрочем и других продуктов, уже можно легенды составлять. Причем легенды печальные, чего только стоят программы о качестве готовки в кафе и, даже, в элитных ресторанах. По хорошему, в качестве продукта можно быть уверенным, только если приготовил еду сам из лично выращенных ингредиентов.

Юрий Иванов  •  25 ноября 2014, 16:25

Мой друг работал на колбасном заводе. Он колбасу вобще не берет и не ест. Особенно не рекомендовал покупать сосиски, рассказывал процесс их изготовления. Всем он советует купить на эти деньги мясо, чем колбасу.

Валерия Донцова  •  25 ноября 2014, 15:15

Всегда и во все времена в колбасных цехах мышей и крыс было очень много. Как бы ни соблюдались санитарно - гигиенические меры полное истребление практически невозможно. Я это знаю не по наслышке. Пугает то, что сегодня производители вынуждены экономить и на ядах в том числе. Колбасу я не ем уже несколько лет.

Анна Козлова  •  25 ноября 2014, 15:03

Как все-таки страшно стало покупать продукты в магазинах, не известно, что там обнаружишь. Слышала про наш местный хлебзавод, как там и прюют в чан с тестом и окурки брасают. А как мороженное фасуют!!! Брат работая там, посоветовал не брать(((

Артём Максименко  •  25 ноября 2014, 15:02

Теперь можно будет читать в прессе, что санкции в силе, россияне голодают и едят мышей)
Как Макаревич на днях написал, что в Подмосковье из-за голода едят ежей.

Максим Нефедов  •  25 ноября 2014, 14:59

И почему покупателей не устраивает колбаса со вкусом мышки или крысы? Это ноу хау российского производства. Этакий деликатес. Ведь никто ж не умер! Да и надеяться что в колбасе за 250 руб не будет лапок, попок и пр. глупо!

Sasha Tarnovski  •  25 ноября 2014, 14:55

Ужас какой, чем только народ не травят эти недобросовестные производители, волосы встают дыбом. Хорошо что я не люблю колбасу. Я считаю ,что лучше колбасу заменить на отварное мясо.

Виктория Николаева  •  25 ноября 2014, 14:55

Моя мама как-то побывала на заводе, где производят колбасу, после этого несколько лет не могла ее кушать. Потом прошло:) Но в связи с введением санкций, еще не то подсунут, хавайте, граждане дорогие.

Евгений Янушкевич  •  25 ноября 2014, 14:52

Кошмар, куда смотрят санитарный службы, чем занимается Россельхознадзор? Думаю, люди имеют право знать, на каком предприятии была произведена эта колбаса.

Юлия Близниченко  •  25 ноября 2014, 14:12

Думаю, что про такие добавки уже всем давно известно. Но, не смотря на все страшилки про колбасу, этот продукт все равно популярен среди потребителей. Вот если бы каждому попалась мышиная лапка, тогда, возможно, что-то бы изменилось.

Ольга Цветик  •  25 ноября 2014, 13:35

Я уже давно стараюсь избегать покупки и употребления такого продукта, как колбаса, ведь не известно, что туда добавляют, вот, например, и мышиные лапки.