В "Омской крепости" вновь зальют каток
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2014, 15:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:26  •  печать

В "Омской крепости" вновь зальют каток

Omsk fortress will turn into skating rink: В Центральном административном округе полным ходом идёт подготовка спортивных сооружений к зимнему сезону. Работы по заливке хоккейных коробок ведутся в школах, во дворах по месту жительства, а также на территории "Омской крепости". Несмотря на прошлогодний конфликт, его снова там зальют в ближайшее время.

Всего в зимнем спортивном сезоне в Центральном округе Омска округе будут работать 23 хоккейные площадки, три открытых катка и две лыжные трассы.

- В течение октября-ноября совместно с управляющими компаниями и активистами КТОСов проводилась работа по приведению спортивных площадок в надлежащее состояние, - сообщила заместитель главы администрации Центрального округа Анастасия Терпугова. - Проведён ремонт площадок, убрана сухая трава, кронированы деревья и вырублена поросль.

К открытию также готовятся три катка массового катания с прокатом коньков: на территории детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 35, стадионе "Взлёт", а также на территории историко-культурного комплекса "Омская крепость". Напомним, в прошлом году именно этот каток оказался под угрозой закрытия.

Напомним, "Городской каток" на территории Омской крепости был организован инициативной группой горожан как открытая ледовая площадка для бесплатных катаний в историческом центре города в ноябре прошлого года. Однако уже в январе 2014 волонтёры покинули площадку из-за разногласий с директором "Омской крепости" Григорием Никифоровым. Администрация "Омской крепости", по их словам, нарушила условия подписанного меморандума о взаимодействии. В частности, нерегулярно убирался снег с территории, а по распоряжению руководителя был запрещён подъезд машин с горячим питанием.

Отметим также, что в скором времени начнут функционировать и две лыжные трассы - на базе СибГУФКа и на набережной Иртыша. Там также можно будет взять лыжи напрокат.

Комментарии
Добавить свой
Роман Троцкий  •  20 ноября 2014, 16:21

Странно. что до этого еще не сделали каток. Ведь возможность покататься - то редкое, что может порадовать людей за долгую зиму, да и коньки есть у многих.

Наталья Китик  •  20 ноября 2014, 15:41

Ну почему всегда находятся чиновники, которым даже такие заведомо хорошие инициативы мешают - что может быть лучше бесплатного катка для горожан, где каждый желающий может отдохнуть и укрепить здоровье вне зависимости от своего финансового положения. Ясное дело, что всем прибыли хочется, только ведь и о людях думать надо. Хорошо, что вопрос решился, и нормальный зимний отдых будет доступен людям с разным уровнем достатка.:)