"Что-то отпраздновали". В Омске отметили День народного единства
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 ноября 2014, 17:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:37  •  печать

"Что-то отпраздновали". В Омске отметили День народного единства

Сегодня, 4 ноября, в Омске прошли мероприятия, посвящённые Дню народного единства. Корреспондент "Омск Здесь" посетил некоторые из них и выяснил, что люди не знают роль и значение праздника, но верят, что он объединяет граждан России.

Первыми отмечать День народного единства начали представители омского отделения партии ЛДПР. Сформулировав шесть лозунгов, они организовали традиционный "Русский марш". Принял в нём участие и депутат Государственной думы Ян Зелинский. Надев форму старшего лейтенанта, он бодро прошагал в окружении лидеров молодёжного крыла ЛДПР от площади Бухгольца до библиотеки имени А. С. Пушкина.

- Сегодня День народного единства, а также знаменательный день для Омска - 140 лет со дня рождения русского полководца адмирала Колчака. Обидно то, что наше население не знает, что мы празднуем. Но праздник молодой, придёт время, и все его узнают, - уверен Ян Зелинский. - Это проблема власти. Почему на телеканалах нет рекламы этого праздника? Почему не провели открытые уроки в школах и не объяснили, чему он посвящён? Нет пропаганды национальных праздников.

Пока либерал-демократы шли по городским улицам, выкрикивая лозунги, на Соборной площади развевались флаги партии "Единая Россия". Правительство области вместе с политическими объединениями и общественными организациями приготовило для омичей насыщенную программу гуляний. Здесь были и казаки на лошадях, и артисты в костюмах животных, и губернатор Виктор Назаров, с которым делали селфи представители молодёжи. К слову, и сам глава региона не отказался запечатлеть себя с ними. Фото он опубликовал на своей странице в Instagram.

В своём обращении к омичам Виктор Назаров обозначил значение и роль Дня народного единства.

- Это праздник всех людей, кто любит Россию, всех людей, кто чувствует за Россию ответственность. Россия - это федеральное, многонациональное государство, это наш общий дом. И каждый из нас должен понимать это, - объявил глава региона.

К сожалению, некоторые омичи мнение Виктора Назарова не разделяют. Корреспондент "Омск Здесь" опросил около десяти человек, желая узнать, чем для них является День народного единства, однако многие не смогли даже сказать, как правильно называется праздник. Имена и фамилии респондентов из гуманных соображений приводить не станем:

- Это большой праздник для нас, он объединяет народ, - заявил курсант Омского командного речного училища. - Знаю ли я историю возникновения этого праздника? Нет, не знаю.

- День России - самый лучший праздник. Он объединяет народы в Омской области, - считает представительница казахской диаспоры.

- Вам лучше к главному обратиться, он всё ответит. Мы просто флаги держим, - сообщил член "Молодой Гвардии "Единой России".

- Что мы сегодня празднуем? Ну... Что-то празднуем, - сообщила улыбающаяся омичка с ребёнком на руках. 

Получается, что смысл Дня народного единства удалось донести не до всех. Но в условиях сегодняшней ситуации в мире, России необходимы праздники, призывающие к объединению. Именно так считает омичка Татьяна Измайлова: "Я поддерживаю такие мероприятия. Нас разъединили, и хотя бы в этих мероприятиях люди действительно поймут, что мы одна сила". 

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 14 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 17 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 22 Фото - 22
1 / 23  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой