Учёные рассчитали срок, когда лихорадка Эбола доберётся до России
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2014, 11:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:51  •  печать

Учёные рассчитали срок, когда лихорадка Эбола доберётся до России

Человек, носитель смертельного вируса, может оказатсья в нашей стране уже 24 октября.

К такому выводу пришли специалисты лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона. Однако учёные просят не паниковать, поскольку риск распространения болезни в России очень мал.

Сейчас на основе развития эпидемии мы можем предсказать вероятность того, когда произойдёт первое заражение в той или иной стране. Так, например, согласно нашим данным, возможность того, что заражённый лихорадкой Эбола пересечёт границу с Россией до 24 октября, крайне низкая - всего 1%. Однако уже к 24 ноября такая вероятность повысится и составит уже 5%. Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола, - приводят "Известия" слова сотрудника MoBS Марсело Гомеса.

Что касается других европейских стран, находящихся в зоне опасности, то высок шанс распространения эпидемии в Великобритании и во Франции - 50 и 75% соответственно.

Напомним, первый случай заражения лихорадкой Эбола в Старом Свете был зарегистрирован на этой неделе в Испании.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Фесюк  •  9 октября 2014, 19:42

На морозе вымерзнет эта эбола.

Олеся Емелина  •  9 октября 2014, 17:42

мы уже столько всего пережили - и "птичий грипп" и другое всякое (даже уже и названия страшилок забылись), надеюсь, что и это как-то мимо проскочит

Оксана Никушина  •  9 октября 2014, 17:37

Прямо уже и дату назначили! Хотя с нашим разгильдяйством мы вполне можем заполучить эту "эболу".

Евгений Владимирович  •  9 октября 2014, 16:09

Заголовок можно было бы и поменять на менее пугающий. Хочется верить, что эта болезнь до нас не доберется, хотя уже то, что она сумела выбраться за пределы Африки сильно настораживает.

Анна Федорова  •  9 октября 2014, 15:25

Заголовок статьи вводит в заблуждение. Я уже за сердце схватилась, а оказывается, речь всего-навсего о 5-процентной вероятности появления носителя вируса в России. Но то, что в Испании местная медсестра заразилась - это, конечно, не радует.

Евгения Жукова  •  9 октября 2014, 14:08

Да это очень опасная болезнь и не дай бог чтобы она добралась до России,одно радует что зимы у нас очень холодные и при таких больших морозах я думаю ей обязательно будет конец.